17.05.2018

Горожане доведены до точки ситуацией в КБ №8



Обнинская клиническая больница №8 - головная боль города уже много лет. В учреждении с завидной регулярностью меняется руководство, а список проблем не уменьшается. Создается ощущение, что наукоград, жители и скудное кадровое обеспечение клиники оказались в тупике, и света в конце тоннеля нет.

 

ВОЙДИТЕ В ПОЛОЖЕНИЕ...

На страницах нашей газеты неоднократно появлялись статьи о проблемах КБ №8. Можно сказать, что данная тема - одна из самых актуальных. Даже проблемы в сфере ЖКХ беспокоят обнинцев меньше, чем ситуация со здравоохранением. С каждым разом поток возмущенных людей становится больше, а фразы в адрес руководства учреждения - жестче.

- Пришла в поликлинику №1 на флюорографию, а там висит объявление, что аппарат не работает и нужно ехать в поликлинику №2, - рассказывает наша читательница Елена. - А во второй поликлинике жуткие очереди! Там проходят медосмотры сотрудники ФЭИ, врачи не справляются с нагрузкой, люди скандалят, кричат, даже едва до драки не дошло! Я развернулась и уехала.


Другие обнинцы возмущены не меньше. 

- Мы уже доведены до точки! Это же издевательство какое-то над простыми жителями! Кабинет флюорографии работает всего несколько часов, людей в коридорах очень много, и с каждым днем их будет становиться все больше! Доколе? - высказалась пенсионерка Ирина МАКСИМОВА.

Некоторые корнем всех бед видят нерасторопность врачей.

- Люди идут по запланированному медосмотру, естественно, они проходят без очереди. Другие, конечно же, начинают нервничать и ругаться. Врачи тоже не очень шустро работают, могли бы войти в положение и как-то активизироваться, - уверена еще одна жительница наукограда.

Но винить врачей - дело десятое. Как известно, флюорограф вреден для организма, и существует определенный норматив, который нельзя ни в коем случае превышать. Сейчас же специалистам приходится рисковать здоровьем и принимать в два, а то и в три раза больше пациентов. 


 

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ?

Надо сказать, что закрытые двери кабинета флюорографии в поликлинике №1 - не проблема неработающего аппарата. Он как раз прекрасно функционирует. Правда, сидеть за ним некому.

Как пояснил главный врач КБ №8 Игорь БОНДАРЕНКО, в поликлинике № 1 нет рентген-лаборантов. один сейчас находится на больничном, второй ушел на пенсию. Работать некому. Сам Игорь Владимирович разводит руками.

- Рентген-отделение обеспечено кадрами на 48%, большая часть сотрудников пенсионного или предпенсионного возраста. Когда они начнут уходить на заслуженный отдых, что будет? Кто-то советует вернуть в вузы программу по распределению. Ну, допустим. Придет ко мне молодой специалист, и что я ему скажу? Где мне его поселить, чем платить? Ситуация не изменится до тех пор, пока не будет решена проблема кадрового обеспечения. Скандалить, жаловаться, требовать что-либо бесполезно. Даже президент в своих майских указах одной из первых обозначил проблему недостаточного количества медицинских работников, - прокомментировал Бондаренко.

Сейчас Игорь Владимирович в очередной раз собирается обратиться в Минздрав и ФМБА и попросить помощи. Вот только когда она придет и какой будет - неизвестно.

Маргарита ЖЕЛЕЗНЫХ

Другие статьи из рубрики «Возмущение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам

Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска