24.05.2018

Дорожки в Гурьяновском лесу пришли в негодность, но исправлять ситуацию никто не торопится



В прошлом году в Гурьяновском лесу были проведены масштабные работы в рамках федеральной программы по благоустройству «Комфортная среда». Одной из идей стало создание экологических дорожек - из щебня.

Гулять по ним в принципе терпимо, да и аутентичность лесного массива оставалась нетронутой. Многие люди скептически отнеслись к гравийному настилу, и, как показало время, не зря.

Если прогуляться по Гурьяновскому лесу прямо сейчас, то перед глазами предстанет безрадостная картина: щебневые дорожки стали «лысеть». И сейчас вечерний променад скорее будет напоминать пытку.

Во многих местах видна металлическая сетка, которая служит своего рода подложкой, основанием для дорожки. Где-то щебень размыло и разнесло так, что видно бетон.

- Раньше было не очень удобно здесь ездить с коляской, а сейчас вообще невозможно! - жалуется молодая мама Ирина ДАВЫДОВА.

Другие обнинцы, наоборот, рады такому положению дел.

- Вообще бы эту щебенку убрали. Вот сейчас даже удобнее стало, а раньше ходили по камням, все в ноги врезалось, - считает Сергей КЛЮЕВ.


Поддержание дорожек в надлежащем состоянии находится в ответственности руководства МП «Городской парк», но на данный момент принимать какие-либо меры дирекция не собирается.

- В этом году будет продолжено благоустройство Гурьяновского леса, в рамках которого проложат новые дорожки и заодно подсыпят те, что уже имеются. Дело в том, что выход на торги - процедура довольно сложная, поэтому легче будет сделать все за один раз, - пояснила директор «Городского парка» Жанна ДАВЫДОВА.

А вот что касается старта реализации программы - здесь тоже пока никакой конкретики нет. По последней информации - деньги из федерального бюджета пока еще не поступили, поэтому называть конкретные сроки чиновники не торопятся. Самое главное, чтобы работы были начаты не по осени, как в прошлом году.

Нельзя также забывать и тот факт, что пока суд да дело, щебень продолжает размывать дождями, и велика вероятность, что к началу работ по благоустройству дорожки придется делать заново. А это сулит дополнительные траты из бюджета.

Другие статьи из рубрики «Благоустройство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление