31.05.2018

Когда в дом пришла беда. Как не стать жертвой мошенников-2



В предыдущей статье мы выяснили первые шаги при организации похорон, а точнее, как проходит эвакуация умершего. Сегодня разберемся, что же делать по прибытии в морг.

Если вы приезжаете в городской морг сразу с умершим (после эвакуации), то часто с вас могут потребовать деньги за транспортировку. Мотивация самая простая: «Мы везли, врач работает, вы платите», отказаться вы не можете якобы морг тогда не примет умершего.

Важно помнить: все обязательные процедуры, проводимые с умершим, оплачиваются государством, и если с вас требуют деньги, то вы имеете дело с мошенниками!

Если же вы приходите в морг самостоятельно, то вас могут попросить оплатить ряд процедур: сохранить тело, провести вскрытие, омовение, одеть, привести в порядок усопшего и нанести макияж.

Помните: всегда заверяйте документально свои затраты и чем подробнее, тем лучше!

Это правило избавит вас от многих проблем. Если вы что-либо оплачиваете, то обязательно берите подтверждение в виде договора или квитанции, а ещё лучше - и то, и другое сразу. Тогда, в случае обмана, вы сможете предъявить свои претензии официально.

Поговорим конкретней о платных и бесплатных процедурах, чтобы знать, что именно должно быть указано в вашей квитанции об оплате. Вам могут выписать квитанцию с загадочной надписью «за услуги морга», и в подобном документе кроется немало подводных камней. Дело в том, что услуги морга есть как платные, так и бесплатные.

Сохранение тела, вскрытие, омовение, приведение в порядок и одевание усопшего - бесплатные услуги! Ни в коем случае не соглашайтесь платить за них, даже если вам говорят, что в противном случае никаких манипуляций с телом делать не будут.

Всё перечисленное входит в прямые обязанности санитара морга и оплачивается его государственной заработной платой. Только нанесение макияжа является платной процедурой, но не обязательной, и вы имеете право от неё отказаться.

Вы же, в свою очередь, должны требовать список конкретных процедур, за которые вы платите свои кровно заработанные деньги, и данные процедуры с указанием их стоимости должны быть отображены в квитанции об оплате.

Другие статьи из рубрики «Ликбез»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
16
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление