07.06.2018

Обнинская Торгово-Промышленная палата высоко оценена на федеральном уровне!



В конце мая Президент Обнинской Торгово-Промышленной палаты Вячеслав НАРУКОВ ездил в Москву отчитываться перед ТПП РФ о проделанной работе и результатах деятельности.

Правление ТПП России высоко оценило результаты работы организации, Обнинская Торгово-Промышленная палата вообще является негласным лидером среди муниципальных.

Надо сказать, что в наукограде палата оказывает различные услуги, в том числе уникальные, и поддерживает бизнес.

Например, в ТПП можно заказать услугу удостоверения страны прохождения товара. Специалисты проведут все необходимые мероприятия, организуют экспертизы и выдадут сертификат.

- Это одна из основных наших функций, - говорит Наруков. - Также мы занимаемся защитой интеллектуальной собственности, таможенным оформлением, товарными и сырьевыми экспертизами, оценкой стоимости различного оборудования.

Уникальной услугой среди вышеперечисленных является защита интеллектуальной собственности.

- Мы живем в наукограде, где много изобретателей, поэтому подобный сервис пользуется высоким спросом. В большинстве муниципальных ТПП такая работа вообще не ведется, - подчеркнул Вячеслав Наруков. - К сожалению, специалистов, которые обладают достаточными знаниями и могут заниматься защитой интеллектуальной собственности, очень мало. Но мы, с одной стороны, только в выигрыше от этого. Наш опыт уникален, и многие хотят его перенять.

Что важно, Вячеслав Владимирович полностью открыт для сотрудничества и обмена опытом. При Торгово-Промышленной палате Российской Федерации организован институт, где можно пройти курсы, научиться чему-то новому и приобрести ценные знания. В Обнинске собираются последовать примеру федералов.

- Сейчас мы планируем развивать направление бизнес-образования, осенью начать проводить обучающие семинары для предпринимателей. Наши бизнесмены должны быть в курсе любых изменений в законодательстве и так далее, - поделился Вячеслав Наруков.

Кстати сказать, прийти и научиться чему-то новому в Обнинской ТПП могут все желающие. Особенно полезно это будет для студентов.

- Одна из наших целей - популяризация занятий бизнесом и рассмотрение предпринимательства как профессии. Многие не рискуют, потому что уверены, что это сложно. Мы же стараемся помогать людям, давать все необходимые знания, чтобы они могли без опаски начинать свой собственный бизнес, - резюмировал Президент Обнинской ТПП.

Другие статьи из рубрики «Успех»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
16
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление