14.06.2018

Обнинский молодежный слет никого не оставил равнодушным



В выходные дни, с девятого по одиннадцатое июня прошел сорок седьмой обнинский городской молодёжный слет. За три дня его участники успели стать одной большой  и дружной семьей, увезя домой множество ярких воспоминаний о посиделках у костра,  спортивных состязаниях и погодных катаклизмах.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Участники слета в очередной раз доказали, что ни холод, ни льющий как из ведра дождь не способны помешать им отлично провести время в компании единомышленников.

Местом сбора, как и всегда, стала поляна близ деревни Черная Грязь. По рассказам «старожилов» слета, её в середине прошлого века нашли сотрудники ФЭИ во время одного из походов. К слову, герб Физико-энергетическо института вместе с эмблемами ВНИГМИ МЦД и ИМР и по сей день украшают Кубок слета, за который и приезжают бороться команды.

По традиции, перед стартом победитель прошлого слета отдает переходящий трофей главному судье на хранение, взамен получая памятную награду. В этом году честь выпала представителям команды «Лига».

 

ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ

В этот раз тематика слета перекликалась с главным спортивным событием этого года - Чемпионатом Мира по футболу, даже его девиз звучал как слоган жеребьевки мундиаля - «Как сойдутся звезды».

Следить за тем, чтобы небесные светила благоволили тем, кто соблюдает все правила соревнований, должно было компетентное жюри.

- Судить буду строго, но справедливо, - пообещал командам главный судья слета Сергей ТКАЧЕНКО.

А директор слета Татьяна БАТАЛОВА в своем напутствии пожелала, чтобы путь собравшихся всегда освещали три звезды -  дружбы, любви и радости.

Пожалуй, именно эти слова Татьяны Валентиновны можно считать настоящим девизом слета на все времена, ведь в первую очередь участники приезжают сюда, чтобы встретиться со старыми друзьями, а уже потом посостязаться в различных дисциплинах.

В этом году правила соревнований почти не отличались от прошлогодних. Небольшие изменения коснулись лишь шахмат, которые теперь будут проходить  в формате «блиц-турнира».

Самым ярким и запоминающимся испытанием можно назвать заплыв на плотах. Управляться с плавсредством и нелегко, а ветер и накрапывающий без перерыва дождь и вовсе превращают задачу в настоящее испытание. Неудивительно, что некоторым участникам в результате пришлось искупаться в реке и продолжать уже в промокшей насквозь одежде.

 

ЧТО МНЕ ХОЛОД, ЧТО МНЕ ЗНОЙ...

По признанию большинства слетовцев, погода в этом году была главным испытанием. Тем, кто по опыту прошлого года легкомысленно взял с собой один лишь спальный мешок, пришлось проситься на ночлег к соседям с палатками.

Царящая здесь дружеская атмосфера покоряет буквально с первых минут. Так произошло и с командой НИФХИ. Ребята впервые принимали участие в подобном мероприятии, но твердо решили вернуться, чтобы побороться за призы с конкурентами.

По итогам слета, желанный трофей достался «ветеранам» движения - команде «Обнинск Сталь Проект», второе место ушло команде «Большемясов», а третье - «Жгучим красным перцам».


Еще одним триумфатором можно назвать Юлию АНЦИФЕРОВУ, угадавшую вес слетовского кубка и получившую за свою интуицию десять тысяч рублей.

Но кто бы ни увез домой Кубок слета, среди участников не было ни победителей, ни проигравших. Команды прощались друг с другом едва сдерживая слезы, и обещали обязательно встретиться на том же месте ровно год спустя.

Другие статьи из рубрики «Мероприятия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
15
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление