14.06.2018

Юных гениев наукограда научат воплощать мечты в реальность



Пора каникул - не повод сидеть без дела. Благо, в Обнинске хватает различных лагерей и учебных центров, где ребенок не только весело проведет время в компании сверстников, но и узнает что-то новое.

Например, летняя школа инженеров «Академии Технолаб», где юные вундеркинды делают первые шаги на пути к созданию собственного лунохода или робота.

 

ПОЛЕЗНЫЕ КАНИКУЛЫ

Занятия для ребят организуются уже второе лето, и, судя по тому, что количество учеников увеличилось почти втрое, талантливых детей в Обнинске хватает.

Записаться в школу можно начиная с девяти лет, при этом руководители всегда готовы пойти навстречу талантливым детям. Например, паре юных гениев недавно исполнилось семь.


Огромный плюс занятий, что они проводятся в доступной и интересной для ребенка форме. Воспитанники академии - творческие ребята, потому обучают их нестандартными методами, помогающими сильнее раскрыть заложенный потенциал.

- Очень важно, чтобы дети получали новые знания, но нельзя забывать, что на дворе лето и за каникулы всем нужно как следует отдохнуть и набраться сил. Поэтому процесс нужно построить так, чтобы это было интересно и увлекательно, - сказала директор «Академии Технолаб» Евгения ЕЛИЧЕВА.

Кроме лекций, организован разнообразный досуг. В хорошую погоду ребята могут погонять мяч на футбольном поле, поиграть в волейбол или настольные игры. Кроме того, большое внимание уделяется мастер-классам, так или иначе связанным с техническим творчеством.

Например, детей научили собирать мебель, предварительно спроектировав ее.

Так ребята приобретают навыки владения инструментами, начиная от перочинного ножа и заканчивая электрическим шуруповертом.

В конце смены ребят ждет настоящий экзамен - сборка большого деревянного шара, ставшая уже настоящей традицией среди воспитанников «Академии Технолаб».

Кроме того, преподавателями запланировано несколько экскурсий.

Школьников отведут на первую в мире атомную электростанцию. Независимо от того, какое направление ребята выберут в дальнейшем, увидеть место, имеющее огромное значение не только для Обнинска, но и для мировой науки, полезно каждому.

Также ребят познакомят с заводом «Kraftway», где собирают компьютеры и распаивают материнские платы, что определенно придется по душе будущим программистам и робототехникам.

 

МАСТЕРА НА ВСЕ  РУКИ

Еще одно важное направление «Академии Технолаба» - проектная деятельность. Фактически именно в ней заключается главная цель обучения.  Пройти путь от идеи до её физического воплощения, осваивая необходимые для этого навыки, продумывая детали для того, чтобы в конечном итоге добиться желаемого результата, - вот что по-настоящему захватывает ребят.

Степану ШКУРАТОВУ всего тринадцать лет, но после посещения летней школы в прошлом году он твердо решил стать архитектором и даже записался на профильные курсы.

- Мы каждый день узнаем что-то новое, эти навыки обязательно пригодятся в жизни. В прошлом году мы только начинали осваивать программы, а теперь уже без проблем можем нарисовать эскиз в сложных графических редакторах, - рассказывает Степан.

Что интересно, за прошедшие с начала смены пару недель молодой человек всерьез увлекся инженерией и даже подумывает сменить направление обучения. Мечту стать архитектором он не отбрасывает, напротив, считает, что новые знания помогут ему на пути к цели.

Всего же на первую смену пришли чуть больше сотни одаренных ребят, и свободных мест в группах не осталось вовсе. Поэтому если ваш ребенок тоже хочет начать делать первые шаги на поприще технического творчества в компании единомышленников, то не стоит медлить с записью на вторую смену.


Летняя школа «Академии Технолаб» будет работать до четвертого августа, после чего возьмет месячный перерыв, чтобы подготовиться к началу нового учебного года.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Образование»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
сентября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление