28.06.2018

Павел Гульчак: «Поступать нужно по закону!»



Несмотря на свой напряженный график, новый прокурор Обнинска Павел ГУЛЬЧАК смог найти время, чтобы познакомиться с журналистами издательского дома «Мак-Медиа». В неформальной обстановке Павел Михайлович рассказал о себе, рабочих планах и болевых точках города.

Назначение на столь важный пост - всегда большое событие. Многим интересно как можно больше узнать о человеке, в чьи обязанности входит защита интересов простых граждан, и Павел Михайлович прекрасно это понимает.

Как рассказал Павел Гульчак, на данный момент сотрудники прокуратуры составляют план работы на второе полугодие: с июля по декабрь. На вопрос журналистов, куда конкретно отправятся прокуроры с проверкой и собираются ли посетить КБ № 8, Павел Гульчак ответил дипломатично.

- Гарантировать, что мы организуем проверку в конкретной организации, я не могу. Не хочу давать пустых обещаний, когда будет готов план работы на второе полугодие, сможем поговорить более конкретно, - заявил Павел Михайлович.

Подобная обстоятельность чувствуется во всех словах прокурора. Сейчас он активно вникает в жизнь города и даже успел выделить для себя несколько главных болевых точек наукограда.

Одной из них Павел Михайлович назвал систему здравоохранения и ситуацию вокруг КБ №8.

Вторая болевая точка, по мнению прокурора, - наркопреступления. Павел Михайлович доволен их раскрываемостью, это говорит об отличной работе полиции города Обнинска, но в то же самое время обеспокоен большим количеством преступлений, связанных с хранением или распространением запрещенных веществ.

- В нашей работе важно все. Но если выделять наиболее беспокоящие меня аспекты, то это борьба с наркотиками, насилием и преступлениями в отношении несовершеннолетних, - отметил прокурор.

Теме детей и воспитания подрастающего поколения в беседе было уделено довольно много времени.

- Я учу своих сыновей быть честными и порядочными. Я не знаю, кем они станут в будущем, какой путь выберут, но самое главное, чтобы они всегда оставались людьми, - сказал Павел Михайлович.

Впрочем, на прямой вопрос, что же важнее, поступать по совести или по закону, он ответил без колебаний.

- В жизни бывают по-настоящему тяжелые ситуации. В каких-то случаях, чисто по-человечески, можно понять, что толкает людей на преступление, но как бы то ни было, они  нарушают закон, и за это нужно отвечать. Поэтому поступать нужно всегда по закону, - сказал прокурор.

В завершение встречи Павел Михайлович еще раз подчеркнул, что он максимально открыт перед населением и каждый понедельник ждет жителей Обнинска на личном приеме.

Иван СТЕПАНОВ

Другие статьи из рубрики «Встреча»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска