05.07.2018

Дорожная инфраструктура в Заовражье будет готова к осени



Месяц остался до сдачи в эксплуатацию трассы, идущей от города в сторону деревни Кривское.

Реконструкцию трассы рабочие успели доделать еще до наступления зимы, и после того как снег сошел, им оставалось выделить проблемные участки и довести их до ума.

Сейчас на первом месте у дорожников стоит благоустройство, что совсем неудивительно. Обнинск активно расширяется, и буквально на прошлой неделе стало известно, что все территории вплоть до самого Кривского должны в скором времени войти в состав наукограда, жилые районы которого с каждым годом все сильнее придвигаются к границам сельского поселения.

Теперь здесь не «медвежий угол», а современные жилые комплексы, потому и инфраструктура должна соответствовать, о чем в первую очередь напоминает мэр Обнинска Владислав ШАПША.

- Это очень важный для города проект, значимость которого сложно переоценить. Запланировано множество улучшений, которых ждут люди, и хотя строительство шло не без сложностей, приятно видеть, что конечный результат соответствует изначальной задумке, - отметил Владислав Валерьевич.

По обе стороны трассы появятся дорожки как для пешеходов, так и для велосипедистов. При этом строители не халтурят, а работают в строгом соответствии со всеми правилами. Прежде чем заливать асфальт - укладывается плотная подложка, первый слой которой состоит из песка, а второй - из крупной щебенки, что положительно скажется на долговечности тротуара.

В настоящий момент готово восемьдесят процентов пешеходной зоны.

По словам самих рабочих, основную головную боль им доставляет освещение. Монтаж столбов начался еще весной, однако до сих пор не закончен. Главным препятствием служат деревья. Опиловка веток тут не производилась, поэтому дорожникам приходится заниматься несколькими делами одновременно: приводить зеленые насаждения в порядок и монтировать освещение.


Обещают не забыть и про пешеходный переход, расположенный напротив микрорайона «Экодолье», о котором давно просят местные жители. Сейчас здесь стоят предупреждающие знаки, однако нет ни разметки, ни каких-либо еще дополнительных оповещений.

Сами жители говорят, что даже это является для них большим подспорьем, но в ночное время переходить дорогу все равно довольно опасно, поскольку водители, разогнавшись на новой дороге, не всегда обращают внимание на одинокий знак.

Владислав Валерьевич успокоил обнинцев, сказав, что разметка обязательно появится, и все будет сделано согласно нормативам.

- Как только дорога будет официально сдана, здесь будут и разметка, и светофор. А что до любителей полихачить, то с включением трассы в территорию города гонять здесь уже не получится. Повесим камеры, установим ограничительные знаки и, надеюсь, что люди станут ездить аккуратней, - уверил Владислав Валерьевич.


Что же касается сроков, то власти уверены, что срывов не будет.

- Фронт работ достаточно велик, но должны уложиться вовремя. Рабочим осталось нанести постоянную разметку, установить дорожные знаки и остановки, которые недавно доставили на место, - сообщил вице-мэр по вопросам градостроительства Андрей КОЗЛОВ.

Игорь ГЕБЕР

Другие статьи из рубрики «Дороги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
июля
2018

































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление