05.07.2018

ФК «КВАНТ» выходит на новый уровень



Сегодня, когда большинство горожан пристально следят за успехами сборной России на Чемпионате мира по футболу, многие оставили без внимания тот факт, что в жизни обнинского ФК «Квант» также наметились серьезные перемены. В прошлом году клуб заслужил право перейти во второй дивизион, и сейчас близок к тому, чтобы этим правом воспользоваться.

 

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

В фантастический успех команды наукограда поначалу отказывались верить даже самые ярые её поклонники. Однако в прошлом сезоне «Квант» отыграл настолько четко, слаженно и, можно сказать, дерзко, что скептически настроенные болельщики быстро изменили свое мнение.

Тогда же начались первые разговоры о том, что же будет дальше, когда вместе с заветным кубком первенства (в третьем дивизионе) команда получит возможность выступать во втором дивизионе. Но для этого нужно было выполнить список требований, прописанных в утвержденном советом ассоциации ПФЛ (Профессиональной Футбольной Лиги) документе.

Сегодня руководство клуба проделало большую работу, чтобы подтянуть «Квант» к прописанным в регламенте стандартам.

Одно из главных условий - аттестация самой команды. Помимо заявки на участие во втором дивизионе, необходимо соответствовать некоторым отдельным критериям. Например, иметь в своем составе подразделение, отвечающее за подготовку резервистов или партнерские отношения со спортивной школой, а также поддерживать политику расового равенства всех спортсменов.

Еще один пункт - инфраструктура клуба. В минувшую пятницу стадион посетила аттестационная комиссия, которая обнаружила массу недочетов на тренировочной площадке.  Обнинский стадион «Труд», скажем прямо, на «Лужники» никак не тянет.

- Если с аттестацией клуба все прошло отлично, то со стадионом мы ожидали некоторых сложностей. В целом так и вышло, нашли много недостатков, тем не менее,  ничего по-настоящему критичного нет. Что-то устраним в ближайшее время, что-то позже, но, думаю, стоит ждать нашего скорого дебюта во втором дивизионе, - рассказал главный тренер ФК «Квант» Олег МОРОЗОВ.

В целом же претензии комиссии были вполне обоснованы. Так, например, на стадионе должны быть усилены меры безопасности - вход оснащен турникетом, а места на трибунах, отведенные под фанатский сектор, дополнительно огорожены. Также возник ряд вопросов по поводу вспомогательных помещений, вроде уборных и раздевалок.


В первую очередь Олег Славиевич планирует заняться работами на поле: усовершенствовать электронное табло и установить крытые скамейки для запасных игроков и тренерского штаба. После займутся приведением в порядок внутренних помещений.


 

ВСЕ НА ФУТБОЛ

Надо сказать, что комиссия не будет ждать, пока на стадионе будут устранены все недочеты, и готова вынести финальный вердикт: пройдет «Квант» во второй дивизион или нет. Но, как сказал Олег Морозов, этот вопрос уже, скорее, решенный. Так что все, что сейчас нужно, - привести стадион в порядок и усиленно тренироваться.

Естественно, на ремонтные работы и закупку необходимых материалов требуются немалые средства, но Олег Славиевич предпочитает избегать разговоров о деньгах и тактично отмалчивается, когда его спрашивают об источниках финансирования.

Верит в будущее «Кванта» и депутат городского Собрания Александр СИЛУЯНОВ, который считает, что наши спортсмены смогут достойно показать себя на новом уровне.

- В плане физической подготовки и мастерства мы не должны уступать соперникам. Тут как в случае со сборной России, если будем поддерживать, то и ребята будут показывать результат. Футбол - игра командная, поэтому я бы хотел обратиться ко всем горожанам и пригласить их на стадион, когда «Квант» дебютирует во втором дивизионе, - заявил Александр Юрьевич.


Олег Славиевич же с громкими заявлениями не торопится, впрочем, даже в прошлом году, когда болельщики рвались поздравлять клуб с победой, главный тренер был сдержан и просил придержать все восторги до конца сезона.

- Мы прекрасно понимаем, что будет сложно, соперники все непростые, и надо будет выкладываться по полной, но мы к этому готовы. Поэтому дождемся, когда выйдем на поле, тогда и можно будет строить какие-то прогнозы, - отметил Морозов.

В том, что наши спортсмены способны дать бой любому сопернику, болельщики не сомневаются, как и в том, что переход обнинской команды на новый уровень состоится в ближайшее время.

Заявочная кампания подходит к концу, и старт новому футбольному сезону уже дан. Так что если вы до сих пор не ходили на матчи «Кванта», то в этом году у вас появится хороший повод завести себе новую традицию.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Достижение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска