12.07.2018

Система «Меркурий» оказалась не по зубам некоторым бизнесменам



С первого июля, все поставщики мясной и другой продукции животного происхождения перешли на систему «Меркурий».  Напомним, что она представляет собой единую программу по типу ЕГИС, где хранятся данные о типе продукта, сроках годности  и документация по ветеринарному контролю.

Надо сказать, что до того как перевести предпринимателей на «Меркурий», были проведены несколько семинаров, где предпринимателям буквально «разжевали» как правильно нужно регистрироваться в системе и работать с ней. Организовывались мероприятия сотрудниками управления потребительского рынка транспорта и связи под руководством Анны КРАСИКОВОЙ при содействии начальника ветеринарной службы Анатолия РЕВВО и представителей профильных министерств Калужской области,

Но, как оказалось, не у всех предпринимателей получилось «подружиться» с «Меркурием» с первого раза.

- Система «сырая», мы не можем нормально загрузить данные, в итоге магазины не принимают нашу продукцию, все остается на складе, а у нас ограниченный срок годности. Компания сейчас несет финансовые потери из-за плохо работающей программы, - рассказывает представитель компании «Мираторг» Ирина.

Поддерживают специалиста и другие бизнесмены.

- Мы занимаемся реализацией мясной продукции. Если раньше можно было просто приехать в ветеринарную службу, получить все документы и спокойно работать дальше, то сейчас дело усложнилось. Вообще эта автоматизация очень непривычна, - сетует индивидуальный предприниматель Игорь К.

В то же самое время, как рассказал начальник отдела развития торговли, общественного питания и защиты прав потребителей Иван ЛИТВИНОВ, все предприниматели у которых есть какие-либо сложности в работе с системой «Меркурий» могут получить дополнительную консультацию или помощь.

- Каждую неделю по средам в «Экобазаре» с 14:00 до 16:00 принимает специалист ветеринарной службы города Обнинска, - рассказал Иван Петрович. - Можно прийти самостоятельно или позвонить по номеру 2-27-22 и решить все вопросы по телефону.

Маргарита ЖЕЛЕЗНЫХ

г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
сентября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление