12.07.2018

Лучшие пловцы страны приехали в Обнинск побороться за Кубок России



Во дворце спорта «Олимп» состоялось торжественное открытие финала Кубка России по плаванию. Для Обнинска это первое соревнование такого высокого уровня, а потому особенно важно, чтобы все было организовано на высшем уровне.

- Опыт в организации состязаний у нас есть, поэтому сильно не мандражировали. Тем не менее, это заключительный этап Кубка и свои нюансы есть. Впервые у нас проходит и утренняя, и вечерняя программы в один день, поэтому нужно учитывать множество мелочей, - рассказал директор дворца спорта «Олимп» Станислав ЛОПУХОВ.

Как показал первый день соревнований, переживал Станислав Юрьевич напрасно. Атмосфера в «Олимпе» царила дружелюбная и даже в чем-то торжественная. Зрители бурно аплодировали, поддерживая спортсменов, а пловцы изо всех сил старались не посрамить честь своей школы.

- Я видел на трибунах горящие глаза не просто зрителей, а любителей и поклонников данного спорта. Они понесут его дальше, в массы, и все больше жителей Обнинска и региона будут приходить в плавание. Я считаю, что мы движемся по верному пути, и в будущем нас ждет еще больше побед и новых чемпионов, - говорит заместитель губернатора Калужской области Константин ГОРОБЦОВ.


Обнинские пловцы в первый же день показали отличные результаты, завоевав сразу три медали.

Кстати, на соревнования съехались спортсмены из 51-го региона России (Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Крым, Тула, Волгоград, Ростов и другие).

По итогам финального заплыва на 50 метров брассом бронзу завоевал Андрей НИКОЛАЕВ, Михаил ВЕКОВИЩЕВ стал третьим на дистанции в сто метров вольным стилем, уступив золото своему коллеге Сергею ФЕСИКОВУ.

- Я всегда готов выступать в Обнинске, это замечательный город, где я вырос и который очень сильно люблю. Здесь мой дом, куда я с радостью возвращаюсь со всех соревнований. И поэтому приятно видеть, что плавание у нас активно развивается, и надеюсь, соревнования такого уровня будут проходить тут на постоянной основе, - поделился своим мнением Фесиков сразу после победного заплыва.

Согласен с Сергеем и президент Всероссийской федерации плавания Владимир САЛЬНИКОВ.

- Местные специалисты и представители федерации хорошо потрудились над тем, чтобы все прошло на высшем уровне и без сбоев в плане судейства и хронометража. Что же касается самого бассейна, то я был на его открытии и очень приятно видеть, что по прошествии нескольких лет здесь уже проходят соревнования такого уровня. Вполне возможно, что эту площадку мы и в дальнейшем будем рассматривать для проведения различных этапов кубка, и финалов в том числе, - подытожил Владимир Валерьевич.


Хочется верить, что в будущем в Обнинске все чаще будут проводиться соревнования федерального масштаба. Площадка в наукограде для этого имеется отличная. И, как знать, может через пять-десять лет сюда съедутся не только именитые спортсмены России, но и всей Европы, чтобы схлестнуться за звание лучшего пловца мира.


 

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Событие»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление