19.07.2018

Конфликт между предпринимателем Виктором Серовым и КБ №8 дошел до прокуратуры



В одном из прошлых номеров «Недели» мы рассказывали о бизнесмене Викторе СЕРОВЕ, который обратился в редакцию газеты с жалобой на руководство КБ №8, которое, по утверждению предпринимателя мешает ему заниматься бизнесом: лакокрасочными работами и ремонтом автомобилей. Как выяснилось, у юристов учреждения есть свой взгляд на ситуацию - они действуют строго в рамках закона.

Напомним, что Виктор Серов много лет назад, когда клиническую больницу возглавлял Владимир НАВОЛОКИН, заключил с последним соглашение: обустроить несколько контейнеров на пустующей территории больницы, взять в аренду ангар до 2020-го года и там развернуть свою деятельность.

Виктор построил несколько подсобных помещений, перевез туда оборудование, занял ангар и продолжительное время работал без каких-либо нареканий в свой адрес.

С другими руководителями клинической больницы, которые работали после Наволокина: Алексеем АЗАРЕНКОВЫМ и Владимиром ПЕТРОВЫМ, все возникающие вопросы решались в рабочем порядке, без каких-либо проблем.

Когда на должность главного врача КБ №8 был назначен Игорь БОНДАРЕНКО, у Серова начались проблемы.

Во-первых, как пояснили юристы медицинского учреждения, договор, заключенный между Серовым и Наволокиным не имеет никакой силы, по той простой причине, что это написанная от руки бумага, где вместо печатей и подписей красуется только резолюция «не возражаю». Получается, что Владимир Васильевич двадцать лет назад разрешил бизнесмену (не на постоянной, а временной основе) разместить здесь свои строения.

- Земли КБ №8 - земли федерального назначения. Сдавать их в аренду, продавать, совершать другие манипуляции мы не имеем никакого права. Поэтому мы написали ему письмо с требованием снести строения, - поясняют юристы КБ №8. - Ангар он арендует до 2020-го года, здесь вопросов никаких нет.

Как утверждают юристы, ни одно письмо до адресата не дошло, предприниматель попросту игнорировал все обращения, не выходил на контакт и, что называется, «залег на дно».

Последнее предписание, отправленное в адрес Виктора Серова, гласило, что он должен вывезти оборудование и снести строения в установленные сроки, в противном случае руководство КБ №8 разберется с этим самостоятельно.

- Была собрана комиссия, мы выходили на объект, после проведенной проверки Виктору Серову было отправлено письмо с требованием освободить землю, - комментирует заместитель главного врача Виктор ПАСАЛЬСКИЙ. - Серов на наше обращение снова никак не ответил.

Дальше случилось то, что в итоге и стало причиной локальной войны между бизнесменом и клинической больницей.

Виктор Пасальский в сопровождении коллег вскрыли двери на контейнерах Серова, а потом заварили их, тем самым перекрыв бизнесмену любую возможность попасть внутрь. Отметим, что ангар, арендованный до 2020-го года, по-прежнему никто не трогал. Вопрос касался только земли и находящихся на ней строений.

- Мы сфотографировали все имущество, чтобы в случае чего к нам не было никаких претензий, - пояснил Пасальский.

Позже руководство КБ №8 направило в прокуратуру города Обнинска обращение с просьбой провести проверку в отношении ООО «Серов» по вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

Согласно официальному ответу, разногласия между предпринимателем и руководством КБ №8 носят  хозяйственный характер. Это значит, что стороны вправе выдвинуть друг другу претензии и в дальнейшем решать все вопросы в судебном порядке.

Впрочем, что Виктор Серов, что главный врач КБ №8 Игорь БОНДАРЕНКО и так не видят для себя другого выхода разрешить сложившуюся ситуацию.

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление