26.07.2018

День открытых дверей в МРНЦ обернулся скандалом



В субботу, 21 июля, в МРНЦ проводилась бесплатная онкодиагностика молочной железы.

Количество желающих в тот день перевалило за сотню, однако далеко не все смогли попасть на прием к врачу.

- Я пришла к самому началу в десять часов утра, и мой номер оказался уже сотый с лишним, - рассказывает одна из посетительниц. - Пятьдесят минут я провела в очереди в регистратуру, после чего поднялась на третий этаж к специалистам.

По словам женщины, вот там как раз царил настоящий кошмар. Людей набрался целый коридор, и все стояли в один кабинет.

- Там было как в парилке, даже присесть было некуда. А на часах не было еще и одиннадцати, - рассказывает горожанка, - Ориентировочное время моего приема, которое было указано на талоне, 12:40. Я поняла, что два часа в таком аду попросту не выдержу, и ушла.

Жаловались и другие жители Обнинска.

- Была я в субботу на онкодиагностике, зашла в кабинет и вышла. Врач сказал, что больше десяти человек они не примут. В итоге не дали сделать ни УЗИ, ни маммографию. Жаловаться бесполезно! - возмутилась женщина. - Это вот так мы проходим онкодиагностику в Обнинске! Были даже окнобольные, но врачи их бумаги не смотрели, не читали историю болезни, ничего не спрашивали, мол, вы же знаете свой диагноз. Была женщина, которая приехала из Ставрополя, а ее не приняли - сказали записываться в общую очередь на платный прием!

Что интересно, в самом МРНЦ считают, что все в порядке, и все вышесказанное - не больше, чем выдумка.

- Мы день открытых дверей проводим уже 4 года и через нас прошли уже тысячи людей, - утверждает заведующий поликлиникой Константин ПАХОМЕНКО.  - Прием ведется на бесплатной основе. Врачи принимают всех до последнего пациента. Это всегда было и я не знаю, почему люди вдруг жалуются. Ни один человек не ушел без оказанной консультации.

Также Константин Валентинович уверил, что если пациент вдруг не успел пройти все диагностические процедуры в день приема, то тогда он может прийти в течение недели или двух, пояснить, что он «со Дня открытых дверей» и бесплатно - это слово Пахоменко подчеркнул особенно сильно - пройти все процедуры.

- Ко мне лично ни одного обращения не было, что кто-то что-то не успел сделать или отказал в помощи, - подытожил заведующий.

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
15
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление