26.07.2018

Новый начальник ГЖИ региона пообещал составить антирейтинг УК и разобраться с неудобным сайтом



В среду в Обнинск приезжал новый начальник ГЖИ Калужской области Алексей ДУЛИШКОВИЧ. Он познакомился с журналистами, рассказал о планах на ближайшее будущее и пообещал работать на благо народа.

 

ЛУЧШИЕ ИЗ ХУДШИХ

Алексей Викторович был назначен на должность начальника надзорного органа 10 июля этого года. До этого времени работал заместителем городского головы Калуги, начальником управления экономики и имущественных отношений. Также проходил службу в органах следственного комитета Российской Федерации на должности руководителя следственного отдела города Калуги.

Разговор Дулишкович начал с того, что предложил не заострять внимание на полномочиях ГЖИ, поскольку уверен, что все прекрасно осведомлены, чем занимается ведомство и для чего оно было придумано, а сразу перейти к общению в формате «вопрос-ответ».

Надо сказать, что состояние жилищного фонда в Обнинске Алексей Дулишкович оценил весьма расплывчато. Руководитель ГЖИ лишь сказал, что наукоград особо не выделяется на фоне других муниципальных образований в силу большого количества «советской» застройки, которая постепенно приходит в негодность.

- Обнинск - один из крупных муниципальных образований Калужской области. С учетом большой территории и численности населения, проблем с жилфондом и работой управляющих компаний достаточно много. Если взять статистику колл-центра жилищной инспекции, то за сутки к нам поступает примерно 20-30 обращений с жалобами на УК и сферу ЖКХ наукограда, - поделился Дулишкович.

В конкретику Алексей Викторович уходить не стал, а на вопрос «на что именно жалуются обнинцы?» ответил все так же расплывчато: на все. И на плохие крыши, и на отсутствие ремонта в подъездах, и на перегоревшие лампочки.

- Анализируя количество обращений в адрес той или иной управляющей компании, планируете ли вы составлять рейтинг и антирейтинг УК города Обнинска? - поинтересовались журналисты.

В качестве небольшой ремарки скажем, что подобные списки лучших и худших управляющих компаний уже давно ведутся в соседней Московской области. В Калужской, как оказалось, подобного никогда не было. Более того, сложилось впечатление, что это именно мы подали идею руководителю ГЖИ составлять подобные рейтинги.

- До моего прихода на должность подобная работа не проводилась, - подчеркнул Дулишкович. - Но мы разработаем систему рейтинга управляющих компаний, где будем поощрять лучших и плотнее работать с теми, кто не «дотягивает».

 

НА САЙТЕ ГЖИ НЕ МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ ДАЖЕ САМ РУКОВОДИТЕЛЬ

Любая уважающая себя организация, государственная тем более, имеет официальный сайт. Здорово, когда он удобен для простого пользователя. Когда можно найти любую информацию быстро и легко.

Сайт ГЖИ Калужской области к таковым не относится. Интерфейс непонятный и, выражаясь языком специалистов, «недружелюбный».

Полезным разделом является «FAQ» - часто задаваемые вопросы. Чтобы не тратить время и не сталкиваться с постоянно занятой горячей линией, гораздо проще найти интересующий вопрос и прочесть ответ. Тем более что по телефону скажут то же самое.

Но вот незадача - разобраться, что и где находится, а также найти полезную информацию на сайте способны, пожалуй, только гении.

- Появится ли на сайте ГЖИ такой раздел и если он сейчас функционирует, то где его найти? - спросили у Дулишковича.

- Мне самому на сайте было сложно разобраться вначале, но со временем научился, - честно признался руководитель ведомства. - Подобный раздел, я уверен, есть. Я проверю - насколько часто обновляется информация и ее актуальность. Думаю, что дам распоряжение дополнить какие-то разделы, так как это нужно и удобно для жителей. Вопрос поднимается не впервые, поэтому мы гарантировано им займемся.

Как поделился планами начальник ГЖИ, в ближайшей перспективе сайт ждет реконструкция. Возможно, появится альтернативная версия, более понятная для простых пользователей.

И, если подытожить, то по-прежнему так никто и не понял, в чем полезность ГЖИ, если даже такая элементарная вещь, как рейтинг лучших и худших управляющих компаний у них отсутствует.

Маргарита ЖЕЛЕЗНЫХ

Другие статьи из рубрики «Перспектива»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
15
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление