02.08.2018

Одинокой лежачей пенсионерке починили кабельное



На этой неделе одинокая лежачая пенсионерка Любовь Никифоровна, проживающая на Маркса, 88, осталась без единственной радости в жизни - кабельного телевидения.

По словам бабушки, живет она одна, с постели не встает и на улицу не выходит. Единственное, что позволяло ей быть в курсе мировых новостей, это кабельное телевидение от «Домофона». Однако несколько дней назад, для удобства, бабушка попросила перенести ее ложе в соседнюю комнату, вместе с ней переместился и любимый телевизор. Но случилась неприятность - из-за «переезда» каналы перестали работать.

По словам бабушки, сотрудник «Домофона», которого она вызвала, заявил, что для того, чтобы каналы вновь заработали, кабель необходимо протянуть внутри квартиры, но делать это он отказался и ушел.

- Я не понимаю, как такое может быть? Ведь именно «Домофон» должен обслуживать эту технику, - негодует Любовь Никифоровна. - Я просила помочь специалистов из других компаний, но все отказались.

Бабушка чуть ли не плача просила помощи - она была готова заплатить за работу, только вот никто браться за нее не хотел.

Как пояснил руководитель «Домофона» Сергей ПАСЫНКОВ, отказ его сотрудника провести кабель вполне объясним - внутри квартиры выполнять такие работы категорически запрещено, так как сотрудник может случайно повредить другие провода, спрятанные под плинтусом. Кроме того, иногда работникам достается от хозяев и за то, что они, например, испачкали обои или как-то еще «травмировали» интерьер.

- Я готов помочь бабушке, но для этого необходимо, чтобы в квартире находился ответственный человек, который бы контролировал монтажные работы, - сказал Пасынков.

Мы, в свою очередь, предоставили контакты пенсионерки и уже на следующий же день сотрудники «Домофона» связались с бабушкой и организовали поход к ней в гости.

Как выяснилось, в итоге бабушке наладили не только кабельное телевидение, но и домофон.

- Понимаете, я - лежачая, и когда ко мне приезжала скорая, возникали проблемы, так как я сама не могла открыть им дверь, - говорит бабушка. - А сегодня мне не только кабельное сделали, но и провели прямо ко мне кнопку для домофона! И даже денег с меня не взяли.           

        Римма СУББОТИНА

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
15
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление