20.09.2018

История обнинской пенсионерки заставила плакать чужих людей, но не родную дочь



Несколько недель назад мы рассказали о судьбе пенсионерки Валентины СТРЕЛЬЧЕНКО, которую собственная дочь выгнала на улицу. Все это время в нашу редакцию поступали звонки от неравнодушных жителей города, готовых оказать женщине помощь.

Многие до сих пор интересуются - как сейчас обстоят у нее дела? О том, как изменилась жизнь пенсионерки после публикации, читайте в этом материале.

 

РАССТОЯНИЕ - НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

Напомним, Валентина Никитична после смерти мужа, с которым они почти 10 лет скитались по городу, осталась совершенно одна. Сейчас она снимает крошечную квартиру и отдает за нее 8 тысяч рублей, от пенсии у нее остается ровно 3 тысячи, на которые она кое-как выживает. Так как женщина часто переезжала, вещей особо у нее нет - только одежда и постельные принадлежности, и то - подушка уже как каменная. Валентина Никитична рада редким гостям, но признаётся - кружка и тарелка у нее только одни, так что чаёвничать сложно.

Сейчас пенсионерка находится в больнице, так как в последнее время у нее сильно болели ноги. Врачи обещают, что выпишут ее на следующей неделе.

Итак, за несколько недель в редакцию поступило несколько десятков звонков и писем. Причем откликнулись не только жители Обнинска - история женщины, которую собственная дочь сделала бомжом, стала известна далеко за пределами города и страны. Реакция была буквально отовсюду, единственного звонка, которого мы так и не дождались, - от детей и внуков самой Валентины Никитичны.

Одной из первых откликнулась девушка, переехавшая много лет назад из Обнинска в Штаты. Для 80-летней женщины она перечислила значительную сумму денег. Когда ее выпишут, эти средства пойдут на покупку необходимых лекарств и теплой одежды.

 

«ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ - ПОМОГАЙ!»

Еще одна девушка передала для Валентины Никитичны новое постельное белье, мягкую подушку, полотенца и тарелки. Кроме того, она предложила идею хотя бы раз в месяц отправлять бабушку, например, на какое-нибудь культурное мероприятие - на концерт или спектакль.

- Я считаю, что если у человека есть возможность кому-то помочь, то он обязательно должен это сделать, - считает жительница наукограда.

Кстати, люди, которые оказали реальную поддержку, попросили не афишировать имен - по их мнению, это лишнее.

Обратились к нам и жители Малоярославца, которых также тронула эта история. Активисты хотели предложить бабушке финансовую помощь, но та отказалась, так как к большим деньгам не привыкла, да и вообще неловко - мол, лучше пусть в гости приезжают, будет хоть с кем поболтать. Так что в больнице навещаем Валентину Никитичну не только мы.

Еще одна жительница наукограда решила пожертвовать бытовую технику.

- Мы продаем дом, там очень много пусть не новых, но добротных вещей, например, стиральная машина, микроволновка, - говорит женщина. - Я даже в церковь ходила, просила совета - что делать, думала, вдруг выкину, а потом окажется, что это кому-то нужно. И вот, прочитала вашу статью...

Как только Валентина Никитична вернется домой, мы обязательно передадим ей все подарки. Несмотря на то что бабушка пока находится в больнице - у нее впервые за долгие годы появились румянец и блеск в глазах. Детей и внуков ей заменили совершенно посторонние люди, которые всего за несколько недель окружили ее заботой, которую она не видела, пожалуй, никогда. Теперь ей точно не придется пить чай в одиночестве.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска