20.09.2018

Мужчины, будьте джентльменами!



На этой неделе в редакцию газеты пришло довольно интересное обращение от жительницы Обнинска Анастасии. Девушка написала нам через форму обратной связи на сайте obninsk.name и попросила опубликовать ее письмо. Надеемся, что сильный пол, прочтя ее замечания, задумается и, возможно, прислушается к просьбе Анастасии.

«Мне 20 лет. Я коренная жительница Обнинска, сейчас учусь в одном из московских институтов на заочке и подрабатываю менеджером по продажам. Каждый день мне, как и всем жителям города, нужно добираться на работу. Езжу я в основном на маршрутках. И вот что меня возмущает: пассажиры мужского пола!

Нет, ребят, вы меня, конечно, извините, но зачем садиться на сиденье и раздвигать ноги так, как будто бы вы на тренировке по балету? Что вы хотите этим показать и кому что хотите доказать?

Я девушка миниатюрная, но даже мне едва хватает места на сиденье! А просишь сдвинуть ноги, так на тебя так посмотрят, что жалеть начинаешь! Некоторые еще и грубят!

Есть, конечно, ребята, которые не пытаются раскорячиться на всю маршрутку, но их очень-очень мало!

Причем такая ситуация везде! В маршрутке, метро, электричке.

Причем в метро повсюду развешаны правила поведения, например, не разглядывать других пассажиров, не изучать содержимое книги или телефона соседа по вагону, даже если вам очень скучно, не сидеть «в растопырку».

Вот бы и нашим властям в маршрутках развесить такие правила поведения, пассажирский этикет, глядишь, любителей доставлять другим неудобства станет меньше.

Ведь сейчас, если рядом с тобой едет мужчина, можешь быть  уверена, что поездка будет дискомфортной!

Ну, будьте вы джентльменами! Я учила анатомию в школе и, уверена, что если вы сдвинете ноги, ничего вы себе там не повредите и не зажмете.

Я понимаю, что многие будут негативно реагировать на мое обращение, но я также уверена, что девушки и женщины поддержат меня!

Ну и последнее: если вы уж так любите раскидывать ноги и занимать два сиденья сразу, платите за оба.

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска