20.09.2018

Город хороших людей



Однажды я прочитала статью журналиста в «Русском Репортере». Речь в ней шла о женщине-редакторе какой-то районной газеты. Эта дама своими материалами «взрывала» местную власть, сражалась за правду даже вне рамок газетной полосы и очень активно помогала простому люду.

Так вот, репортер её спрашивает: «А вам не кажется, что это неправильно?» Мол, журналист должен информировать, расследовать, вносить ясность, а не ставить перед собой цель кому-то помочь, ведь правозащитная деятельность - это совсем другая профессия.

Не помню, что она тогда на это ответила, но с тех пор у меня в голове засело - журналист в первую очередь делает своё дело, если при этом кому-то удастся помочь - замечательно, если нет, то ты и не обязан был.

Но так получилось, что на этой неделе многие наши материалы связаны именно с поддержкой и помощью. Например, я не заметила, как от публикации материалов о Валентине СТРЕЛЬЧЕНКО, которую оставила без жилья собственная дочь, перешла к тому, что стала навещать женщину в больнице и собирать для нее «гуманитарную помощь». Постельное белье, посуда и одежда всё еще стоят у меня дома и ждут, когда Валентину Никитичну выпишут из больницы, чтобы я их ей отвезла. Все эти вещи для бабушки приносили неравнодушные жители нашего города. Подробнее об этом вы сможете прочитать в сегодняшнем номере.

А еще на этой неделе обнинцы помогали погорельцам из Кабицыно - собирали теплые вещи и деньги на «первое время». В это же самое время в соседнем Белоусове сотрудники ГИБДД спасали младенца, а в наукограде, наконец, нашли новых хозяев для кошечки, которую в течение трех дней пытались снять с дерева - об этой истории мы рассказывали на портале Obninsk.Name.

Кстати, именно герой последней истории мне сказал: «Я понимаю, что спасение кошки для кого-то может показаться пустяком, но у нас сейчас в стране столько проблем, столько страшных трагедий каждый день происходит... Поэтому, вы уж, пожалуйста, напишите о кошке - пусть люди видят, что где-то все еще есть добро. Что Обнинск - это город хороших и отзывчивых людей!».

О них мы и расскажем в этом номере.

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска