19.10.2018

Колонка редактора



Вчера вечером я ехала в маршрутке №12, и у меня развязался шнурок на любимых белых кроссовках. Но я об этом не знала. Напротив меня сидела милая женщина, которая обратила на это внимание и решила мне об этом сообщить. И знаете, как она это сделала? Она трижды наступила мне на ногу. Вроде как в дверь постучала - тук-тук-тук, только сапогами по чужим белым (ааааа!) кроссовкам.

Ну что с нами не так, скажите?

Почему некоторые люди совершают такие дурацкие поступки? Очевидно же, что это неправильно.

Вообще, в маршрутках постоянно творится какая-то аномалия, которая будто отключает в людях культурное начало, манеры и правила хорошего тона. Например, подростки, слушающие музыку без наушников. Или мамочки, которые с телефона включают детям мультики, орущие веселые песенки на весь салон. Или молодые парни, матерящиеся так, что у всех уши вянут. Мужики, которые заходят в маршрутку сразу после того, как сделали последнюю затяжку сигареты и выдохнули оставшееся амбре на пассажиров. Дамочки, которые без всякого стеснения могут разложить свои сумки так, что держать их будут не они, а чужие колени напротив или сосед по сидению. В общем, кто передвигается по городу на маршрутке - поймет.

Но есть транспортная дурость более высокого уровня - когда, например, люди вообще не могут добраться до соседнего города. И тут уже манеры совсем ни при чем.

Жители соседнего Жукова, которые работают в Обнинске, ежедневно буквально с боем берут на абордаж городские маршрутки, уехать на которых в час пик практически невозможно.

Больше всего в этой ситуации возмущает безучастное отношение жуковских властей, которые практически на любой вопрос наших журналистов отвечают «Это не наша компетенция». И знаете, на этом фоне лично я прониклась глубочайшим уважением к сотрудникам управления потребительского рынка администрации Обнинска, которые также курируют вопросы транспорта. Они всегда находят возможности повлиять на качество маршрутных перевозок, встречаются с руководителями, дают им рекомендации и призывают водителей к порядку. И даже если что-то из этого действительно не в их компетенции - они всегда найдут способ исправить ситуацию. Наверное, потому что им не всё равно.

А о том, что происходит, когда чиновникам «всё равно», читайте на страницах этого номера.           

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска