19.10.2018

«Неделя Обнинска» заняла первое место за лучший аналитический материал среди городов России!



На прошлой неделе в Сочи состоялся форум современной журналистики «Вся Россия», организованный Союзом журналистов страны. В рамках мероприятия также подвели итоги конкурса материалов по разным номинациям, присланных из разных регионов России. В результате на церемонии награждения представителям нашего издательского дома «Мак-Медиа» из Обнинска пришлось выходить на сцену аж четыре раза! 

 

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА И МНОЖЕСТВО СПИКЕРОВ

Команда «Мак-Медиа» была не самой большой по сравнению с делегациями из других областей, но это никак не сказалось на результате - каждая из наших газет была отмечена строгим и компетентным жюри.

В частности, первое место в номинации «Лучшая аналитическая публикация среди городских газет» получила главный редактор газеты «Неделя Обнинска» Диана КOРШИКОВА за материал о взаимодействии городских интернет-пабликов и официальных СМИ.

Кстати, тему развития соцсетей как новостных площадок предложил на одной из наших редакционных планерок руководитель издательского дома «Мак-Медиа» Евгений СЕРКИН и, как выяснилось, попал в самую цель.

Тема соцсетей оказалась в тренде форума этого года, именно развитие пабликов и перехода в них СМИ чаще всего обсуждали на лекциях и круглых столах. Однако, как подчеркнули члены жюри в ходе так называемого «разбора полетов», ни одна из других газет не смогла раскрутить и проанализировать эту тему так, как сделали журналисты «Недели». Судьи подчеркнули, что в материале собрано большое количество спикеров: блогеры, администраторы городских пабликов, депутаты Госдумы, поэтому взаимодействие обнинских СМИ и соцсетей удалось рассмотреть буквально со всех ракурсов. В том числе в материале затронули вопросы монетизации и безопасности аккаунтов, что тоже довольно актуально.

 

О ПРОБЛЕМАХ КБ №8 ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ ВСЯ СТРАНА

Настоящий фурор произвела и наша коллега из «Недели Боровского района» - главный редактор Светлана ЗАЦАРИННАЯ. И мы подозреваем, что жюри присудило бы ей сразу две победы, если бы их не смущало то, что в конкурсе участвуют и другие регионы, которые бы наверняка обиделись на такое обилие призов одному только издательскому дому из Обнинска.

Так, жюри пришло в полный восторг от колонки редактора, которую ведет Зацаринная - это практически забытый журналистский жанр, который в современных изданиях сейчас используется крайне редко. Однако победный кубок главред «Недели Боровского района» получила за другой свой материал - «Особое положение: чем обернется для Боровска статус исторического поселения».

А вот благодаря журналистам из газеты «Вы и Мы» теперь вся страна знает о работе клинической больницы №8. Издание регулярно освещает проблемы КБ №8 и делает это насколько качественно и профессионально, что не оставило равнодушным к обнинской медицине даже строгое всероссийское жюри. Автор материалов и главный редактор газеты Евгения НИКИТИНА получила диплом за почетное второе место.

 

ПОБЕДА НЕ ПО ФОРМАТУ

Большим удивлением для всех нас стал неожиданный приз, который получил журнал «Обнинск Life» под руководством Елены ЗУЕВОЙ. Материал на конкурс изначально мы отправляли, как говорят «на удачу». Дело в том, что конкурс все-таки был посвящен газетчикам, поэтому глянец, пусть даже высшего уровня, здесь особо не котировался. Но, видимо, судьи в данном случае обратили внимание вовсе не на дизайн и верстку, а на содержание. На конкурс была направлена статья об особых детях - серьезный, глубокий и душевный материал о воспитанниках интерната «Надежда».

Журнал подготовил целый проект, посвященный ребятам: сделал с ними классную фотосессию, устроил концерт, подарил интерактивную доску для занятий, провёл в учреждение интернет вместе с компанией «Макснет Системы» и вообще подружился.

Кстати, сами участники конкурса, когда узнавали о том, что полноценный качественный глянец печатается в 100-тысячном городе, очень удивлялись, поскольку в таком солидном формате журналы в небольших муниципалитетах обычно не выходят. И тем не менее «Обнинск Life» не только создаёт впечатляющие проекты, но и умудряется выигрывать на конкурсах, в формат которых даже не вписывается.

Однако команда «Мак-Медиа» ездила на форум не только за заслуженными призами, но и за тем, чтобы набраться полезного опыта от успешных и известных медиа-гигантов. Пора применять его на практике!

Римма СУББОТИНА

Другие статьи из рубрики «Победа»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска