25.10.2018

«Ребенка надо спасать, пока не угробили!»



Мать закрывает 5-летнюю дочку дома одну и уходит на гулянки!

Ежедневно в новостных лентах можно встретить сообщения о том, как например, нерадивая мать не доглядела за ребенком, и тот «случайно» утопился, замерз или упал с балкона. А потом неожиданно выясняется, что о проблемной мамаше знали и соседи, и правоохранительные органы, но от беды это не спасло.

Подобная ситуация может произойти и в Обнинске. По крайней мере, жители дома №198 по улице Ленина уверены, что хорошо эта история точно не закончится, если не будут приняты меры.

 

ДЕВОЧКА ПЛАКАЛА И ПРОСИЛА НАЙТИ МАМУ КАТЮ

В ночь на 21 октября жителей дома №198 взбудоражил крик ребенка. В три часа ночи пятилетняя девочка вышла на балкон и стала звать маму Катю, которая оставила ее дома одну.

- Ребенок звал прохожих, чтобы они нашли ее маму, - рассказывает жительница дома Валентина. - Катя ведет разгульный образ жизни, часто оставляет дочь одну, это не первый случай. Соседи неоднократно сообщали в полицию, но толку нет.

По словам обеспокоенных жителей, балкон квартиры, где живет ребенок, не застеклен.

- Катя жила с сожителем, так он чуть эту девочку с балкона не скинул, когда ругался с мамашей, - вспоминает Валентина. - Весь двор про эту семью знает. В этот раз полицию вызвали какой-то парень с девушкой...

Как уверяют жители, о печальном положении ребенка знают не только они, но и сотрудники полиции и ПДН. Однако, по официальной информации из самого обнинского ОВД, «ранее каких-либо жалоб по факту нарушений прав ребенка в отношении родителей не поступало».

Впрочем, что касается работы сотрудников ПДН, их владения информацией и желания работать, у жителей возникают большие вопросы. Так, например, в августе в редакцию обратилась группа подростков, которые подрабатывали в прокате скутеров. Их по одному вызывали и избивали руководители фирмы, которые заподозрили молодежь в краже денег. Когда же с синяками и ссадинами пострадавшие парни и девушки пришли в отдел по делам несовершеннолетних, сотрудницы им намекнули, дескать, если составить протокол по факту избиения, то их родители могут лишиться прав за то, что недоглядели за детьми. В итоге перепуганные подростки не рискнули связываться с полицейскими, а сотрудницы ПДН освободились от лишних хлопот.

 

«НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!»

Сейчас же в полиции почему-то уверяют, что никаких жалоб на мать не поступало. Неужели беззащитная девочка, которая частенько кричит с балкона, не обратила на себя внимания правоохранительных органов? Как такое может быть?

По данным пресс-службы обнинской полиции, в ту ночь от оператора системы 112 поступило сообщение о том, что на балконе жилого дома плачет маленький ребенок и зовет маму. Пока сотрудники полиции опрашивали мужчину, позвонившего в экстренную службу, в подъезд зашла женщина и забрала ребенка из балкона в квартиру.

«Сотрудники полиции установили номер квартиры, однако дверь никто не открыл», - говорится в сообщении, и хочется даже немного посочувствовать нашим беспомощным полицейским, перед носом которых можно вот так просто закрыть дверь.

Соседи же и вовсе уверяют, что как только стражи порядка уехали, в квартире началась вечеринка, так как мама решила продолжить веселье.

После того, как данную тему подняли журналисты, обнинская полиция решила подготовить и дать официальный ответ по ситуации в семье. Была запрошена характеристика из детского сада, который посещает девочка. Согласно ей, мама характеризуется только с положительной стороны, является членом родительского комитета, а сам ребенок посещает дошкольное учреждение регулярно. В общем, не подкопаешься.

Что же касается отца девочки, то он проживает отдельно. Его вызвали для объяснений, и когда он узнал, что ребенок был в опасности, подал заявление о привлечении бывшей супруги к ответственности. В связи с этим сотрудники ПДН заверили, что вместе с отделом опеки и попечительства рассмотрят вопрос об ограничении мамы пятилетней девочки в родительских правах.

Жители улицы Ленина, которые уже долгое время беспокоятся о ребенке, надеются, что в отношении беспечной мамаши примут самые жесткие меры.

- Угробит она девочку, надо что-то делать, - говорят соседи, которые со своей стороны для ребенка сделали всё, что могли. Остальное - за правоохранительными органами.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «Кошмар»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска