08.11.2018

Сергей Воронежский рассказал, почему Обнинску не нужна легализация оружия, но нужны вытрезвители



На этой неделе начальник ОМВД города Обнинска Сергей ВОРОНЕЖСКИЙ дал большую пресс-конференцию, на которой рассказал, как обстоят дела с кадрами, почему в наукограде не будет гей-парадов и публичных домов, а также поделился планами на будущее.

 

«НЕ БУДЬТЕ СЛИШКОМ ДОВЕРЧИВЫМИ!»

Интересный факт: Сергей Сергеевич приехал в Обнинск почти год назад из Дзержинского района, оттуда же, кстати, в наукоград прибыл прокурор Павел ГУЛЬЧАК, с которым Воронежский сотрудничал до этого в течение нескольких лет. Поэтому, когда у начальника ОМВД спросили, как складываются отношения с Павлом Михайловичем, он, скорее, облегченно вздохнул.

- С Павлом Михайловичем мы знакомы давно, и принципы его работы мне понятны. Я знал, чего ждать, ввел в курс своих подчиненных, могу сказать, что с прокуратурой у нас налажено тесное взаимодействие, - сказал Воронежский.

Кстати сказать, на Сергея Сергеевича многие возлагали большие надежды, дескать, его предшественник Александр КУДРЯШОВ задал высокую планку в работе, которую нужно было удерживать. Пока у Воронежского это получается.

- Среди 16 отделов Калужской области у нас самая высокая раскрываемость, мы занимаем лидирующую позицию, - отрапортовал Сергей Сергеевич. - Процент успешно раскрытых преступлений составил 70%, на 15% сократилось количество грабежей. Но самые лучшие результаты - в борьбе с преступлениями в сфере оборота наркотиков.

Затронул Воронежский актуальную на сегодня проблему мошенничества. Повсеместно появляются новости о том, как жители Обнинска становятся жертвами собственной доверчивости, а постоянные предупреждения полиции и призывы не скептически относиться к незнакомым людям, как будто проносятся мимо ушей и глаз горожан.

- Всем говорю и буду постоянно повторять: не надо быть слишком доверчивыми! Если вам сказали, что у вашего ребенка проблемы, так позвоните вы своему чаду! Хотите что-то купить - почитайте отзывы о продавце! - говорит Воронежский. - А потом люди приходят к нам и плачут. По-человечески, жаль, а все равно смотришь на них и думаешь: «ну как так можно?»

 

ПОЛИЦЕЙСКИМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ

Спросили у Сергея Сергеевича и о недавнем происшествии в Керчи, и его отношении к легализации оружия.

- Безопасность в обнинских школах на высоком уровне, - уверенно заявил главный полицейский наукограда. - А что касается легализации оружия, то она здесь не нужна, потому что это создаст в обществе дополнительный стресс. Мы не живем в городе с высоким уровнем преступности, но и прецедентов создавать не нужно.

А вот вытрезвители, по мнению, Воронежского, вернуть в Обнинск необходимо.

- Сейчас вытрезвители ликвидированы и переданы на откуп медикам, но они оказались не готовы к этому. Я не к тому, что у нас в сфере здравоохранения все плохо, а к тому, что у медработников и так достаточно других забот, - считает Сергей Сергеевич. - Разговоры об этом ведутся, так что, возможно, в будущем подобные «ночлеги» будут возвращены. В чем их необходимость? Ну, как минимум в том, что если раньше человек перебрал лишнего, то его забирали в отдельное помещение, а сейчас он фактически остается на улице, а зимой это верная смерть. И ведь среди таких людей необязательно каждый первый бомж или маргинал.

Была также затронута тема громкого происшествия в Уфе, когда трое сотрудников правоохранительных органов изнасиловали свою коллегу. Один из журналистов поинтересовался, может, стоит в России открыть публичные дома, раз уж наши мужчины не в состоянии с собой совладать?

- Ни гей-парадов, ни публичных домов в Обнинске не будет, - уверен Воронежский. - У нас не то общество, которому это нужно, извините, но это асоциально -  устраивать подобное. Если кому это необходимо в Европе - пусть делают, что хотят, а обнинцы спокойно проживут без таких «развлечений».

В планах на будущее у Сергея Воронежского - набирать кадры. Сегодня есть нехватка среди участковых - 6 человек недобор. Да и отряды ППСников нужно пополнять. Кстати, если раньше нужно было иметь высшее юридическое образование, чтобы работать в полиции, то сегодня достаточно просто диплома вуза. И все равно кто ты: филолог, агроном или юрист.

- А мы потом сами вас отправим учиться в академию совершенно бесплатно, - добавил Воронежский.

Маргарита ЖЕЛЕЗНЫХ

Другие статьи из рубрики «Встреча»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска