13.12.2018

Обнинские певцы и музыканты приняли участие в проекте «10 песен атомных городов»



Творческий проект «Территория культуры Росатома» успешно стартовал в прошлом году. Он призван объединить творческих и талантливых людей, проживающих в городах, где присутствует госкорпорация.

Всего в нем участвует 21 атомный город и Обнинск, конечно же, не исключение.

Идейным вдохновителем является продюсер, музыкант и аранжировщик Тимур ВЕДЕРНИКОВ, который уверен, что жители таких городов - открытые, творческие и интересные люди, хотя стереотипы говорят об обратном. Поэтому Тимур задался целью показать всей стране, как много ярких и талантливых личностей живут на «атомных» территориях.

Замысел такой: компактная музыкальная команда ездит по России с передвижным комплектом звукозаписывающей и съемочной техники, разыскивает талантливых ребят и снимает их во всевозможных локациях.

Небольшие музыкальные кусочки с разной техникой исполнения и характерами героев объединяют необычной аранжировкой, и на свет появляется интересный полноценный научно-творческий клип.

Люди различных возрастов, профессий и интересов собираются вместе с одной целью - показать, чем живут и дышат их родные места, и снять 10 музыкальных клипов.

Обнинск в проекте представлял музыкальный коллектив «Веселый дилижанс».

В первом клипе второго сезона, опубликованном на YouTube-канале «Территория культуры Росатома», снятом на песню «Марш веселых ребят», можно было заметить двух участниц музыкального коллектива - Елизавету ГУЩУ и Ксению ФЕДОРОВУ.


 

Для «Веселого дилижанса» участие в подобном проекте впервые, и, как вспоминает Лиза, поначалу все очень волновались.

- Это не такие выступления, как мы привыкли, - рассказывает девушка. - Если раньше мы долго репетировали, готовились к чему-то, то при съемках клипа многое было чистой импровизацией. Было весело, интересно и сложно одновременно.

Съемки в наукограде продолжались весь день. Съемочная группа вместе с творческим коллективом посетила главные достопримечательности Обнинска.

- Сложность еще была в том, что мы записывали сразу десять песен. Это, конечно, тяжело. Под конец дня мы были очень уставшими, но счастливыми, - вспоминает девушка.

Что получилось в итоге и в какие именно клипы попадут обнинские музыканты, ребята до сих пор не знают.

- Мы записывались отдельно друг от друга, поэтому я и Ксения попали в первый клип, остальные ребята попадут в другие видео, будем следить, - говорит Елизавета. - А вообще, это было очень интересно и круто - принять участие в таком проекте, и, честно говоря, хотелось бы еще. Нам понравилось!

Маргарита ЖЕЛЕЗНЫХ

Другие статьи из рубрики «Событие»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска