10.01.2019

Обнинские деятели рассказали, что нашли под елочкой в новогоднюю ночь



Говорят, что в новогоднюю ночь происходят чудеса и в принципе, как ты ее отпразднуешь, так и проведешь весь год. Примет, обрядов и таинственности вокруг этого праздника  много. Но все сходятся в одном - это время дарить подарки, быть вместе, радовать друг друга и заряжаться позитивными эмоциями.

Известные обнинские деятели рассказали, что они дарили своим близким в Новый год и что сами получили в подарок, при этом большинство из них краснели и мило смущались.

 

НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА

Мэр Обнинска Владислав ШАПША сразу признался, что выбирать подарки для близких - та еще задача.

- Это непростое дело, скажем так. Но самое главное, что мы друг другу подарили, - время, общение, возможность побыть с семьей,  - сказал Владислав Валерьевич. - Материальное не так важно.

В то же самое время градоначальник сказал, что подарки они с супругой все равно друг другу сделали, правда, чисто символические, только чтобы отдать дань празднику.

 

СЕРЬЕЗНЫЙ РОМАНТИК

Депутату Светлане ЛУКЬЯНЕНКО подарили то, о чем она мечтала. В подробности народная избранница предпочла не вдаваться, скромно заметив, что это личное, поэтому делиться ни с кем она не хотела бы. Сама же к выбору подарка Светлана Сергеевна подходит с рациональной точки зрения - считает, что презент должен быть полезным и нужным, с учетом пожеланий и интересов человека.

- Я не дарю никаких безделушек и сувениров, которые будут потом пылиться на полке. Стараюсь продумать все, чем человек занимается, какие у него интересы, чтобы точно попасть.

Но в то же самое время народная избранница скромно призналась, что ничто романтическое ей не чуждо.

- Могу послать букет цветов или шарики близкому человеку совершенно неожиданно и безо всякого повода. Люблю делать приятные сюрпризы дорогим мне людям. Даже выбор подарка - это для меня приключение, могу хоть весь день в торговых центрах провести.

 

НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА

Начальник восьмого отряда ФПС Иван ДЬЯЧЕНКО уверен, что эмоции важнее детям, а вот взрослым нужно дарить что-то полезное.

- Жена на Новый год подарила мне духи, правда, я не помню их название,  - сыронизировал Иван Александрович.  - А вот что я подарил супруге - не могу сказать, это секрет. Но ей очень понравилось, это было то, что она хотела.

Своим детям Иван Дьяченко подарил сладости и игрушки, правда, посетовал, что в новогодние праздники дочери были простуженными.

- Они считают, что Дед Мороз существует, это здорово, а мы со своей стороны стараемся поддерживать эту веру в чудеса.

 

ТУФЛИ МЕЧТЫ

Директор МП «Городской парк» Жанна ДАВЫДОВА фактически единственная из всех выступила за то, что подарок должен быть в первую очередь эмоциональным, чтобы он принес радость, восторг и был неожиданным.

- Эмоции для меня очень важны, и они гораздо дороже рациональности,  -считает Жанна Владимировна.

В новогоднюю ночь она получила в подарок от мужа туфли, которые заприметила на одном из сайтов. Все, кто хоть раз видел Жанну Владимировну, знают, что ей близок яркий стиль в одежде и обуви.

- От этих туфель все в обморок упали,  - смеется директор парка. - Сказала мужу: «Хочу эти туфли!». Он посмотрел и согласился, что такую обувь должна носить только я.

Сама же Жанна Владимировна подарила близким и родным кучу милых и интересных сувениров с символикой нового года. Мужу - пижаму кигуруми  с изображением свинки.

Кроме того, директор парка родилась в год свиньи и торжественно в шутку пообещала вести себя в 2019-м согласно своему «тотему»  - по-свински.

 

ЭМОЦИОНАЛЬНО-РАЦИОНАЛЬНЫЙ

Депутат Михаил ЖУРАВЛЕВ к выбору подарка подходит с эмоциональной точки зрения, но в итоге все равно предпочитает дарить нужные вещи.

Например, в новогоднюю ночь Михаил Викторович положил под елочку новый телефон для любимой жены, а детей снабдил запасом сладостей.

От супруги он получил новую рубашку, которую с удовольствием носит.

- И, конечно же, самое главное, что мы подарили друг другу, - приятные эмоции и время,  - романтично подытожил народный избранник.

 

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Начальник управления общего образования Татьяна ВОЛНИСТОВА в новогоднюю ночь получила от супруга новый мобильный телефон, так как старый пришел практически в полную негодность.

- Чтобы всегда была на связи, как он сказал,  - смеясь, добавила Татьяна Валерьевна.

Алаверды мужу Волнистова сделала в виде набора инструментов и одежды для дачи. По мнению Татьяны Валерьевны, подарки должны приносить пользу, и работа в системе образования научила ее подходить к выбору чего бы то ни было с аналитической точки зрения.

 - Ему очень понравилось! Кстати, практически на следующий день после празднования супруг поехал на дачу, чтобы опробовать подарки в деле!

 

ДЕНЬГИ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Рациональный подход продемонстрировал глава городского собрания Владимир ВИКУЛИН. Всем своим близким, в том числе и жене, Владимир Васильевич подарил деньги, дескать, сами купят, что им нужно.

 - Знаете, я раньше дарил подарки, привозил что-то из командировок, но потом мне сказали, что лучше уж деньгами дарить,  - иронизирует Викулин.

От своей супруги Владимир Викулин получил рубашку, а от дочери - новый одеколон.

 - Очень он мне нравится, отличный запах, давно такой хотел,  - сказал глава горсобрания.

И в подтверждение своих слов попросил секретаршу засвидетельствовать, насколько восхитительно он, Викулин, пахнет. И та подтвердила.

 

Другие статьи из рубрики «Праздник»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска