06.06.2019

На Северном въезде появятся два путепровода



Власти города продолжают вести контроль над ходом реконструкции Киевской трассы - со 102 по 107 километр в нее входит территория Обнинска. И если жители пока не видят особых изменениq, то, по крайней мере, сейчас уже есть конкретные договоренности, от которых строителям точно не отвертеться.

В мэрии уверяют, что все задачи, поставленные муниципалитетом перед проектировщиками, были учтены. В частности, рокадные дороги, четыре надземных пешеходных перехода, разворотные петли и реконструкция Северного въезда в Обнинск.

Там, кстати, произойдут значительные позитивные изменения. В данный момент въезд находится в изношенном состоянии и требует полной реконструкции. Въезд имеет  только один путепровод по полосе в каждую сторону. После завершения работ, будут две полосы на въезд, и столько же на выезд из Обнинска.

Помимо этого, по просьбе мэрии и при поддержке губернатора, будет сделан проект реконструкции еще одного соседнего участка дороги - поворот в сторону промзоны. Там также необходима современная развязка, которая позволит разгрузить дорогу в часы пик и ликвидировать заторы.

Ну и самое главное, о чем беспокоятся жители наукограда - плата за проезд по новой дороге. В мэрии уверяют, что ближайший к Обнинску платный участок «киевки» будет находиться в Подмосковье. На территории же Калужской области, кроме тех, кто уже есть, дополнительных пунктов оплаты не будет.

Сейчас на трассе ведутся работы по возведению наземных пешеходных переходов.

Также претерпит изменения и Южный въезд в город. Уже долгие годы ведутся разговоры о необходимости второго прокола и строительства двухполосного движения.

Идея хороша, но исполнить ее практически не позволяет одна инженерная сложность - рядом с гаражным кооперативом проходит газ высокого давления. У него есть охранная зона, где проводить земельные работы запрещено. Выносить же коммуникации стоит миллиарды - город на такие жертвы не пойдет.

Сейчас проектировщики нашли другое решение - сделать прокол под углом на пару десятков метров дальше от тоннеля в сторону Москвы. В данный момент ведется согласование этого проекта с РЖД. В случае положительного решения, некоторые неудобства испытают близлежащий рядом рынок и шиномонтаж, так как для строительства данной развязки городу потребуется изъятие земель. Владельцев участков уже предупредили о возможных изменениях.

В мэрии же обещают, что постараются воплотить наименее затратный и максимально удобный для хозяев земель вариант.

Римма СУББОТИНА

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска