04.07.2019

В ОНПП «Технология» рассказали, сколько денег ежегодно предприятие отчисляет в бюджет города



Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» в этом году празднует сразу несколько крупных юбилеев. Сотрудники компании, помимо 60-летия со дня создания «Технологии», отмечают 85 лет со дня рождения первого директора предприятия Александра РОМАШИНА, а также 25-летие со дня получения статуса Государственного научного центра Российской Федерации, которое предприятие подтверждает на протяжении всех этих лет.

 

ЕСТЬ ПОВОД ГОРДИТЬСЯ

Однако поводов для радости и гордости у «Технологии» имени А. Г. Ромашина предостаточно и без праздничных дат. Например, недавно стало известно, что предприятие обеспечит высокотехнологичное остекление отечественному грузопассажирскому автомобильно-железнодорожному парому нового поколения проекта СNF11CPD для линии Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область). Новая продукция уже прошла полный цикл испытаний, проведенных Российским морским регистром судоходства, и подтвердила соответствие требованиям судостроительной отрасли.

Помимо повышения качества своей продукции, руководство предприятия заботится и о подготовке своих научных кадров. Недавно, например, молодые учёные «Технологии» представили свои новые разработки учёному совету предприятия. На суд экспертного сообщества были представлены 13 работ, посвящённых как исследованию свойств материалов, так и созданию перспективных инновационных изделий и уникального оборудования.

Это говорит о том, что молодые учёные - флагман научной деятельности предприятия и их роста на «Технологии» созданы все условия.
Успешную деятельность подтверждают цифры и факты. ОНПП «Технология» является крупнейшим налогоплательщиком города. Как рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Руслан НАЛИВАЙЧЕНКО, за последние пять лет на предприятии значительно вырос объем работы. А вместе с ним стабильно высокими остаются и поступления в бюджет города налоговых отчислений по НДФЛ и земельной аренде.



ЧТО СКАЖУТ ЦИФРЫ?

В 2017 году «Технология» перечислила в городскую казну порядка 69 миллионов рублей по НДФЛ, по земельному налогу - 10 миллионов. В 2018-м цифры были еще выше - 72 миллиона рублей по подоходному налогу, и 10 - по земельному. То есть одно лишь предприятие Обнинска позволяет бюджету тратить больше денег, например, на ремонт дорог, тротуаров или поддержку одаренных детей.

Но не стоит забывать, что помимо налогов, которые платятся в городскую казну, предприятие отчисляет огромные суммы на погашение различных госпошлин и налогов других уровней.

 Если оценивать всю сумму, то общий объем платежей по налогам в прошлом году составил почти один миллиард рублей, а в 2017-м - 1,1 миллиарда. Речь идет обо всех налогах: на прибыль, на добавленную стоимость, подоходном, транспортном, земельном и так далее, - говорит Руслан Владимирович.

ри этом «Технология» также делает отчисления и во внебюджетные фонды: пенсионный, обязательного медицинского страхования. А это порядка еще 800 миллионов рублей в год. То есть, ежегодно обнинская компания тратит около 2 миллиардов (!) рублей только по одним обязательным выплатам!

Что же касается прогноза на этот год, то, по словам Наливайченко, руководство предприятия смотрит на него со «сдержанным оптимизмом»: налоговая нагрузка будет стабильно внушительной, а показатели не уступят прошлым годам.

Римма СУББОТИНА

Другие статьи из рубрики «Экономика»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска