11.07.2019

Пожилая учительница музыки просит помощи у волонтеров



В материалах мы часто не указываем фамилий и не публикуем фото наших героев. Как правило, это связано с тем, что люди боятся или просто стесняются рассказать о своей проблеме на весь город. 

Вот и в этот раз к нам с необычной просьбой обратилась пожилая жительница Обнинска, которой очень нужна помощь волонтеров или неравнодушных людей. Пенсионерка попросила не указывать реального имени - слишком уж многие ее могут узнать, а в нынешнем своем состоянии показываться перед знакомыми ей не очень хочется...

 

КОГДА НЕ ОСТАЛОСЬ РАДОСТЕЙ...

Марина Борисовна (будем называть ее так) - красивая, улыбчивая и невероятно приятная женщина, и если не знать ее историю, то можно подумать, что это совершенно счастливый человек, живущий полной жизнью. Но это не так.  За несколько лет эта сильная и потрясающая пожилая дама перенесла столько трагедий, сколько некоторым не выпадает и за всю жизнь.

В 2012 году они с мужем потеряли единственного и драгоценного сына - крепкий 38-летний мужчина умер на рабочем месте от тромбофлебита, оставив жену и ребенка.

Пожилые родители очень тяжело переживали уход сына и от горя в итоге заболели сами. Из-за развившегося атеросклероза женщина потеряла ногу. А в 2017 году Марина Борисовна похоронила и любимого мужа. Единственная радость - 11-летний внук, но и с ним связь поддерживать удается с трудом. Бывшая невестка снова вышла замуж, у нее своя счастливая жизнь, поэтому бабушку если и навещают, то в основном по праздникам. За редким исключением ей привозят внука на несколько часов.

Тем не менее, Марина Борисовна ни в коем случае не падает духом - ей нельзя, она педагог! Долгие годы она обучала детей игре на фортепиано в одной из школ города, но после того, как потеряла ногу, занятия ей разрешили вести на дому. Детки ее обожают - деликатная, приветливая и талантливая женщина научит виртуозно играть и гаммы, и сонаты Моцарта.

 

«ЭТОТ ДОМИК  - ПОДАРОК СУДЬБЫ»

Чтобы как-то сгладить боль от потерь, женщина продала квартиру матери, доставшуюся в наследство, и решила купить участок вдали от города.

- Я подумала, что выходить на улицу и сидеть на лавочке с одной ногой на виду у знакомых было бы неловко, поэтому стала смотреть участки за городом, - рассказывает пенсионерка.

Риелторы возили женщину по разным СНТ и в какой-то момент на глаза ей попался очень милый небольшой 2-этажный дом в «Прогрессе».

- Загляденье, а не домик! Подарок судьбы! - до сих пор восхищается Марина Борисовна. - У него красным кирпичом красиво выложены уголочки - как игрушечка! До сих пор не понимаю, как мне так повезло! Он небольшой, но такой красивый! И участок - просто чудо. Я всё думала, кто же мог такую красоту бросить, видно было, что люди всю свою любовь вложили. Уже позже выяснилось, что хозяевами была семья с которой я когда-то очень давно работала в детском саду. Жена была нянечкой, а муж работал художником-оформителем, всегда очень красиво рисовал и зал оформлял. Оказалось, он тоже умер, вот дом и решили продать. Прежний хозяин даже камин построил. На втором этаже я не была, так как не могу туда залезть, но, говорят, там расписные стены!

 

ГЛАВНОЕ - НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ДОБРОТОЙ

К этому же чудо-домику однажды пришли три симпатичных котенка, одного из которых пенсионерка решила оставить себе - с тех пор кошка Лёля с ней так и живет: летом на даче, а в остальное время в квартире. Но сейчас куда-то плутовка запропастилась, видимо, загуляла и теперь заставляет переживать свою хозяйку. В остальном, даже в тяжелое одинокое время Марина Борисовна умудряется встречать хороших и добрых людей. Например, один из городских магазинов, чтобы женщине не приходилось ходить пешком, на дом доставляет ей продукты и полуфабрикаты, и иногда даже делает хорошие скидки.

Но злоупотреблять добротой женщина не хочет, она бы с радостью ходила в магазин и сама, но только для этого ей понадобится помощник, который бы мог ее подстраховать и поддержать физически. На даче тоже дел полно, и если в парнике Марина Борисовна кое-как управляется сама при помощи поставленных стульчиков, то вот с поливкой участка уже возникают проблемы.

И хоть она об этом не сказала, но нам кажется, иногда женщине достаточно просто внимания и одного душевного разговора. Если нас читают волонтеры и простые горожане, желающие оказать помощь нашей героине, то ее телефон есть в редакции.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «История»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска