12.09.2019

Подрядчик все-таки починил крышу на Ленина, 99 и компенсировал вред из-за протечек



Этим летом у нас вышла серия статей о жителях верхних этажей многоквартирного дома № 99 по улице Ленина. В течение нескольких месяцев здесь проходил ремонт кровли по программе Фонда капремонта, однако вылилось это в то, что люди на некоторое время вообще остались без крыши над головой и во время дождей их квартиры и подъезды затапливало водой! Люди лишились натяжных потолков, стены покрылись плесенью, а обои отошли.

После выхода очередного материала на эту тему подрядчик (компания ООО СК «Бастион») решил дать свой развернутый ответ и объяснить, из-за чего же в этом доме произошло столько проблем.

Руководитель компании Денис КЛИНУШКИН лично провел экскурсию по крыше и рассказал, как сейчас здесь обстоят дела. По его словам, с Фондом капремонта его организация работает уже долгие годы, подобные ЧП иногда случались, однако настолько серьезного, как в Обнинске, еще не было. Главной виновницей водопадов в квартирах Денис назвал погоду - весь июль лили дожди.

- Изначально мы установили навес, но когда пришла пора приступить к очередному этапу кровельных работ, мы его убрали, и как раз в это время начались ливни, - объясняет Клинушкин.

Проблема была еще и в том, что изначально конструкция кровли была спроектирована так, что труба, в которую попадала вода с крыши, проходила около электрощитов в подъезде. Сами блюдца, собирающие жидкость, прохудились, материал порвался, в итоге вся дождевая вода попадала в квартиры и подъезды. Из-за мокрого щитка во время ремонта приходилось отключать свет.

Сейчас такой проблемы уже нет - ремонт крыши практически завершен, специалисты поклеили в два слоя гидроизоляцию, сделали стяжку с уклоном, установили новые ливневые воронки, которые не допустят протечек.

Также в рамках ремонта на кровле появились айраторы - это система циркуляции воздуха под верхним ковром кровли. Через эту систему будет выходить влага, и сырости в квартирах больше не будет. Кроме того, по периметру крыши установят ограждения.

Что же касается компенсаций и ремонта затопленных квартир, то этот вопрос на сегодняшний день уже решен. По словам Дениса Клинушкина, со всеми пострадавшими жильцами достигнуты договоренности - кому-то компания за свой счет сделает ремонт, кому-то компенсирует потери финансово. В подтверждение своих слов он предоставил расписки, в которых люди заявили, что не имеют претензий к подрядчику и Фонду капремонта.


Неприятно, конечно, что банальный ремонт крыши потрепал нервы стольким семьям, однако теперь, как заверил Клинушкин, люди забудут о проблемах с кровлей лет на 10-15 минимум.

Римма СУББОТИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска