02.04.2020

Кто в Обнинске не соблюдает карантин?



Жители Обнинска, вынужденные трудиться во время недельных «каникул», отмечают, что другие горожане соблюдают карантин весьма строго.

Там, где всегда были утренние пробки, в эти дни можно проехать без проблем - водителей значительно поубавилось. Снизилось и число пассажиров в городском транспорте, в том числе обнинцы стали реже заказывать такси.

- Одного-двух отвезёшь, и все, - жалуется шофер.

А вот пенсионеров наукограда, кажется, не пугает ни коронавирус, ни карантин. Среди прохожих до сих пор встречаются люди пожилого возраста, несмотря на то, что лицам старше 65 лет было настоятельно рекомендовано находиться дома ради собственной же безопасности.

Ну а как дела обстоят в сфере бизнеса? Ведь в связи с карантином была приостановлена деятельность многих организациймалого и среднего бизнеса.

В частности, в городе временно закрылись свыше 230 парикмахерских, салонов красоты, косметологических кабинетов, организаций общественного питания, бань и торговых центров.

При этом ограничения не коснулись предприятий, которые работают дистанционно - то есть на доставку. Также в городе открыты аптеки, салоны связи и магазины с продовольственными товарами и средствами личной гигиены.

Сотрудники администрации провели несколько проверок и убедились в том, что обнинские бизнесмены соблюдают данный режим. Все, кроме одного - владельца палатки с шаурмой на улице Московской, которая работает как ни в чем не бывало. Данную информацию чиновники пообещали довести до контрольно-надзорных органов для принятия мер.

Если же жители увидят и другие подобные работающие объекты, то могут сообщить о нарушениях по телефонам 39-583-23 и 39-583-88.

 

Юрий Зельников поддержал введение в магазинах часов посещения для пенсионеров

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий ЗЕЛЬНИКОВ назвал отличной идеей систематизировать график посещения магазинов для пенсионеров.

Дело в том, что к Юрию Ивановичу обратился житель, недовольный объявлением в одном из супермаркетов. Магазин ввёл часы посещения пожилыми людьми по понедельникам и четвергам до 10:00. Согласно объявлению, остальных граждан просят в это время отказаться от покупок, чтобы пожилые люди могли «спокойно и без дополнительного риска для своего здоровья приобрести товары первой необходимости».

- Куда смотрит Юрий Иванович Зельников! Почему откровенно дискриминируют людей по возрастному принципу?! - возмутился мужчина.

Однако омбудсмен уверенно заявил, что не видит здесь никакой дискриминации, а наоборот, видит заботу о пожилых. Комментаторы поддержали Зельникова, отметив, что такие «спокойные часы покупок» сейчас введены по всей Европе.

Диана КОРШИКОВА

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска