В Обнинске Шура почувствовал себя Пугачевой!
Эхо праздника
30.07.2010

Поп-звезда середины девяностых ШУРА абсолютно не изменился - все такой же вечно молодой и энергичный. После своего выступления на Дне города певец не скрывал своего удовольствия - еще бы, когда целая площадь хором пели и танцевали под его хиты! Несмотря на некоторую усталость, специально для «Недели» Шура ответил на несколько вопросов.

- На сцене и на телеэкранах вы всегда яркий и эпатажный. А вот сейчас вы одеты обычно. Так какой же вы на самом деле?

- Я и в жизни такой же яркий, как и на сцене. А сейчас мне к чему надевать все белое? Чтобы одеть белые штаны и на пути в Москву их испачкать? Я везде одинаковый абсолютно: то же настроение, та же энергетика, вещи только другие. Я никогда не играю, не учился на актера, я учился в школе жизни, а она меня научила быть всегда одинаковым. Когда ты всегда и для всех разный - быстро устанешь.

- В 90-е годы вы были одним из популярных артистов эстрады, потом надолго пропали из поля зрения. Планируете ли вы сейчас добиться такой же славы и успеха?

- Буду еще, не переживайте. Я еще всем покажу, где раки зимуют! А вообще мы готовим новый альбом, просто пока выдаем по одной песенке. Выпускать пока не будем, потому что сейчас сложно что-либо продать. Например, сегодня я вам подарил хит «Воздушные шары». Это мой коллектив нашел в архивах, песня там долго лежала. Они сами заплатили за запись, заставили спеть - я спел. Я в шоке от этой песни. Мы сделали на нее новый видеоклип совместно с студентами из ВГИКА, и я думаю, что это будет чудо. Студенты по мне курсовую будут сдавать, а по мне сдавай, что хочешь - все будет хорошо.

- Как вам Обнинск?

- Обнинцы вообще молодцы! Люди сегодня так кричали, я себя Пугачевой почувствовал. А главное, что я себя сейчас вспомнил в 96 году. Спасибо Обнинску за мои детские воспоминания. И я знаю, что меня здесь ждали, я это прочел у себя на сайте. К тому же на мой эфир на «Русском радио» приходили сообщения, что Обнинск меня ждет.

- Сегодня в разгар вашего выступления пошел дождь. Каково выступать при плохой погоде?

- Шикарно! Лишь бы люди были, и хорошо. Главное что бы кто-то был, хотя я и один могу петь, в поле, например. А так мне любая погода нравится. Я тоже дождя хотел, а то был весь мокрый от пота. Когда пошел дождь, я прям лицо высунул, мне аж похорошело.

- Что вы пожелаете Обнинску в его день рождения?

- Я желаю вам дождя и солнца, но что бы все было вровень и в меру. И зовите меня еще, если нужен будет дождь. В следующем году у вас юбилей, и там вы уже без меня не обойдетесь!

ИЗ-ЗА ДОЖДЯ ШУРА ВЫНУЖДЕН БЫЛ НА ХОДУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СЛОВА ПЕСНИ

Мега-популярного в свое время певца Шуру обнинцы встретили очень хорошо. На Аксеновской площади яблоку негде было упасть, несмотря на предгрозовую погоду. Все ждали, что эпатажный Шура зажжет. И он зажег. Народ хором пел его старые хиты, которые многие знали наизусть.

Примечательно, что когда певец запел свой хит «Отшумели летние дожди», на головы зрителей в буквальном смысле слова пролился дождь. Несмотря на это, от ливня никто не хотел прятаться - все продолжали петь и танцевать под потоками воды.

Шура не растерялся - быстренько переправил слова песни и начал петь «Зашумели летние дожди». Таким образом, актуальность песни была восстановлена.

ГРУППА МИРАЖ: «ОБНИНСК НАС ЛЮБИТ,

А МЫ ОТВЕЧАЕМ ЕМУ ТЕМ ЖЕ!»29_miraj_300

Группа «Мираж» завершала мега-концерт, подаренный Обнинску компанией «Обнинскоргсинтез». Выступление Натальи ГУЛЬКИНОЙ и Маргариты СУХАНКИНОЙ никого не оставило равнодушным - под их хиты буквально у всех ноги сами по себе пускались в пляс. Причем танцевали все от мала до велика, и молодежь, и люди зрелого возраста, и даже самые маленькие.

«Под занавес» «Мираж» запел свою знаменитую песню «Музыка нас связала», которую вместе с ними пели несколько тысяч человек, пришедших на Аксеновскую площадь. А потом, под завершающие аккорды песни грянул салют.

«Мираж» еще потом долго не отпускали со сцены, настолько всем хотелось продолжения. Певицы не только показали свое умение петь вживую, но и из своего выступления сделали настоящее шоу, яркое и зажигательное. Энергетика «ходила» со сцены к зрителям туда и обратно.

Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина остались очень довольны тем, как их встретили обнинцы. Своими впечатлениями они поделились с нашей газетой.

- Сегодня прошел долгожданный дождь, не испортил ли вам он выступление?

- Лето - это период открытых площадок, стадионов. На самом деле, мы уже много раз выступали и под дождем, и в совершенную непогоду, так что мы люди, привыкшие ко всему. Сегодня, когда опять пошел дождь, мы сначала думали, что все, сейчас люди разбегутся из-за ливня. Но все открывают зонты, получается общий тент и ни один человек не уходит. Это дорогого стоит, в такие моменты понимаешь, насколько сильна любовь к нашей музыке.

- Глядя на вас, невольно возникает вопрос: как вам на протяжении стольких лет удается выглядеть так хорошо?

- Когда ты понимаешь, что люди тебя ждут, что они тебя боготворят, что они тобой любуются, не хочется их подводить. Мы, естественно, работаем над собой. Конечно, всеми возможными способами заботишься о себе, чтобы выглядеть хорошо. Хотя, если честно, нам зачастую просто некогда ходить по салонам, наводить марафет.

Вообще мы считаем, что красота зависит уже, наверное, от настроения, от твоего отношения к жизни. Если ты радуешься жизни, если ты счастливый человек, то у тебя это и на лице написано. У грустных людей совершенно другой отпечаток на лице. Поэтому надо радоваться жизни и никогда не опускать руки и в сложных ситуациях. Всегда нужно поставить цель и идти к ней.

- 80-е и 90-е годы прошли под песни группы «Мираж». Есть ли шанс сегодня вернуться на первые строки хит-парадов?

- Вы знаете, у нас есть своя ниша, и она совершенно четко занята нами. На сегодняшний день даже неважно где мы «крутимся», по какому радио. Есть много раскрученных звезд, которые не собирают залы. А у нас аншлаги, мы даем сольные концерты, вот буквально вчера прилетели из Сочи, и даже заказчик сказал, что звезды первого эшелона таких залов не собирают, какие собираете вы. Поэтому, кто бы что ни говорил, что мы уже вчерашний день, как бы не пытались принизить наши заслуги и успехи, ничего подобного! Время и концерты показывают зрительскую любовь, которая никуда не девается.

Мы думаем, что забытье нам не грозит. У нас есть своя ниша, которую мы естественно никому не отдадим и не уступим. Мы не хотим ничего другого, не хотим работать ни в каком другом жанре, хотя можем и в классическом жанре петь. Дело в том, что у нас огромное количество поклонников, и мы не хотим их терять.

- В следующем году Обнинск будет праздновать юбилей, свое 55-летие. Певец Шура нам уже заявил, что без него мы просто не обойдемся. Вы можете пообещать, что тоже приедете?

- Конечно, мы с радостью можем такое пообещать, но, к сожалению, от нас это не зависит. Если пригласят, то приедем обязательно!

Вообще, мы очень любим Обнинск. Мы дважды приезжали сюда с сольными концертами, нас здесь прекрасно принимали, у нас были аншлаги. Обнинск нас любит, а мы, соответственно, отвечаем ему тем же!

МАРГАРИТА СУХАНКИНА:

«ОБНИНСК СДЕЛАЛ ИСТОРИЮ НАШЕЙ ГРУППЫ»

- У меня с этим городом связана вообще долгая история, когда я занималась еще классической музыкой. Еще с консерваторской скамьи я приезжала сюда как классическая певица, у меня здесь были первые сольные концерты. А в вашей музыкальной школе у меня все начиналось, именно здесь были мои первые выступления. Помню, тогда еще работал директором замечательный человек Александр СЫЧЕВ. У меня с этим городом, с этой школой связанно очень и очень многое. Ваш город сделал историю нашей группы.

Ольга-Мария ТРОШИНА