Неделя Обнинска
Березовый сок надо заготавливать… к Новому году!
Весна
28.04.2011

Конец апреля - самая пора для сбора березового сока. Наш постоянный читатель Александр КОСТРОМИН принес в редакцию березовый сок, а заодно и рассказал о некоторых секретах его сбора и хранения.

- Еще буквально несколько дней, и березовый сок уже станет горьким, - рассказал наш читатель, - как только начинают распускаться листочки на деревьях, о сборе сока можно забыть. Так что если вы хотите собрать сок, это надо делать на березах, у которых набухли почки. Березовый сок не только вкусный, но еще полезный для здоровья. Рекомендую его всем - ни разу за свою жизнь я ни от кого не слышал, чтобы после его употребления кто-то жаловался на свое состояние.

Из березового сока можно делать березовый квас, добавив немного сахара и чуточку дрожжей. Но самое лучшее - это заморозить сок, сохранив его до Нового года. На праздничный стол положить сок в чашку - пока он будет размораживаться, квартира словно пропитается березовым духом. И вкусно, и приятно, и сразу весна вспоминается!

 

Поделиться