05.09.2008

Бесчинства обнинской золотой молодежи



В данный момент в Обнинском суде идет процесс по громкому инциденту, произошедшему в конце весны в одном из популярных ресторанов города. В деле замешаны дети весьма высокопоставленного чиновника, человека очень влиятельного и известного не только в Обнинске, но и за его пределами. Тогда «побоище в ресторане» наделало много шума, слухи и сплетни поползли не только «по кулуарам», но и среди простых горожан.

Сразу оговоримся, что до окончания процесса мы не будем раскрывать как имена людей, замешанных в этом деле, так и название самого ресторана, где произошел инцидент. Ограничимся лишь некоторой и очень выборочной  зарисовкой произошедших событий.

 

КОМПАНИЯ «ГЛАМУРНЫХ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ»

Приятным весенним вечером супруги Н. после окончания рабочего дня решили поужинать в одном из своих любимых ресторанов. Все было как обычно – пара зашла в зал, села за один из свободных столиков и сделала заказ. За соседним столиком, чуть поодаль, сидела довольно большая и шумная компания хорошо одетой молодежи.

Впоследствии выяснилось, что компания отмечала день рождения. В процессе обильных возлияний молодые люди стали вести себя все развязней – громко матерились и выкрикивали оскорбительные фразы в адрес друг друга. Естественно, людям, сидящим за соседними столиками, не понравилось такое нарушение общественного порядка. Один из мужчин, сидевший неподалеку, подошел  к шумной компании и сделал замечание. И… тут же был сражен крепким ударом в лицо. Охранник ресторана, подоспевший немного позже, тоже «огреб» от добрых молодцев, разошедшихся не на шутку.

Супруги Н., видя такое вопиющее безобразие, тотчас вызвали администратора ресторана. Тем самым они также вызвали гнев молодых людей, которые, по всей видимости, чувствовали себя хозяевами положения и были уверены в том что вполне могут творить то, чего хотят. Не подействовало даже то, что администратор ресторана вызвал наряд милиции.

 

«ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, С КЕМ СВЯЗАЛИСЬ!»

Симпатичная на вид хрупкая девушка из «буйной компании» вдруг начала угрожать и администратору, и супругам Н : «Зря вы милицию вызвали. Вы сами - никто, и даже не знаете с кем связались. Еще об этом крепко пожалеете!» Позднее, впрочем, все-таки выяснилось, с кем «связались» и милиционеры, и супруги Н., и остальные посетители ресторана. Хрупкая девушка оказалась родной дочерью высокопоставленного и влиятельного человека. Двое из дебоширов – сыном и зятем того же высокопоставленного лица. Остальные молодые люди были также представителями обнинской «золотой молодежи». Видимо, поэтому все они чувствовали свою полную безнаказанность и, подогреваемые парами алкоголя, продолжали буянить.

Полную картину произошедшего до сих пор не могут в точности восстановить. Но ясно одно – тихий вечер превратился в самый настоящий кошмар. Даже прибывший наряд милиции не смог повлиять дебоширов – падала мебель, билась посуда и даже были сорваны несколько портьер. По словам некоторых очевидцев, кто-то даже разрядил баллон со слезоточивым газом: по залу понесся едкий дым. Так как один наряд ОВД не смог справится с ситуацией, то вызвал себе подмогу – в считанные минуты подъехал второй, а потом и третий наряды.

 

УДАР В ЧЕЛЮСТЬ И ПОТОК МАТЕРЩИНЫ

В итоге всех зачинщиков ресторанного дебоша удалось постепенно вывести из зала. Под шумок один из забияк все же вырвался из милицейского кольца и спокойным уверенным шагом направился к столику супругов Н. Глава семейства Н. даже не успел никак среагировать – совершенно неожиданно получив сильный удар в челюсть. Второй удар «обидчику» представитель золотой молодежи нанести не смог, поскольку был тут же скручен подоспевшими милиционерами.

Интересно, что тут же волшебным образом у столика супругов Н. оказалась хрупкая девушка, которая ранее угрожала всем присутствующим своим высокопоставленным папой. Пока ее муж (как впоследствии оказалось) бил супруга Н., девушка сосредоточилась на сидевшей в шоковом состоянии супруге Н. Нет, драться она не стала – ресторанный зал потрясли громкие визгливые вопли. Оскорбления, произнесенные «гламурной дочкой», так и не смогли произнести в зале суда – слишком нецензурной и непереводимой оказалась эта матерщина.

 

«ВЫСОКО ПОСТАВЛЕННЫЕ» ДЕБОШИРЫ

Надо сказать, что сотрудники милиции в другой ситуации смогли бы в более короткие сроки купировать конфликт. Скорее всего, их, как и всех остальных присутствовавших, ввели в ступор развязность и беспардонность публики. Плюс ко всему, смеем предположить, сотрудников правоохранительных органов огорошили и  произнесенные громкие имена чиновников, готовых в случае чего «впрячься», которые у нас в Обнинске не знают разве что малые дети.

Тем не менее, и дебоширы, и пострадавшие наконец-то отправились в отделение милиции для дальнейших разбирательств, где и провели несколько незабываемых часов. В процессе разбирательств выявилось, что три самых отъявленных фигуранта ресторанного побоища. Любопытно, что все они так или иначе оказались родственником одного и того же высокопоставленного лица. Главные драчуны – сын и зять чиновника, а главная матершинница – дочка чиновника.

Как тут не удивиться – «под удар» попала сразу практически вся семья глубокоуважаемого в Обнинске и далеко за его пределами человека, имя которого не сходит со страниц обнинской, региональной и даже федеральной прессы!

 

ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ

На следующий день до протрезвевших молодых людей, судя по всему, начал доходить весь ужас  возможных последствий своего бурного поведения. А значит, по всей логике, этот скандал следовало как можно быстрее загладить, причем очень быстро и без лишнего шума. Тем более, что в некоторых ситуациях даже высокопоставленные и богатые родители не могут полностью «отмазать» своих отпрысков. Да и по головке за такие выходки уж явно не погладят.

Естественно, материальный ущерб в виде поломанной мебели и побитой посуды (а может быть, и моральный – за побитого охранника, милиционеров и распуганную клиентуру) ресторану сразу же был возмещен. Благо, обнинская «золотая молодежь» в папочкиных-мамочкиных деньгах недостатка не испытывает. Затем настала очередь переговоров с супругами Н. и еще одним побитым мужчиной, который первоначально сделал компании замечание.

В качестве сатисфакции побитые и оскорбленные потребовали только одного, а именно – публично принесенных извинений. Что дебоширы и сделали – Зять и Сын в присутствии нескольких человек (в том числе и адвокатов) признали свою вину и раскаялись в содеянном. Вроде бы, на этом инцидент был исчерпан.

 

«ПАПОЧКА, НЕ ВИНОВАТАЯ Я!»

Но тут возмутились супруги Н. -  их устраивало все, кроме того, что та самая хрупкая девушка, которая публично оскорбила мадам Н., заартачилась, и извинения принести отказалась. Мол, негоже дочке Такого Папы перед каким-то сбродом извиняться. Гламурная леди посчитала ниже своего достоинства покаяться в том, что вела себя вызывающе и к тому же обнаружила глубокие познания в сфере матерщины. Адвокат супругов Н. решил связаться с самим Папой, чтобы во избежание дальнейших разбирательств тот убедил свою дочку извиниться. На что Папа просто-напросто ответил цитатой из Библии и ко всему прочему присовокупил, что он в первую очередь верит своей родной дочери, которая никого не оскорбляла и «ни в чем таком никогда замечена не была».

Обиженные Н. подали на девушку в суд. Теперь в отношении нее слушается УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Впрочем, сторона защиты надеется на то, что суд не усмотрит в действиях матершинницы состава преступления и дело закроют. Сторона обвинения, напротив, уверена, что справедливость восторжествует. Потому как первоначально от обидчицы требовалось всего лишь извиниться. Действительно – если обидел кого-то, оскорбил – будь добр, принеси извинения, наступи на свою гордость, в конце концов.

Хотя, видимо, отпрыски своего высокопоставленного Папы, привыкли чувствовать себя в полной безопасности за спиной влиятельного родителя.

К сожалению, представители «золотой молодежи», сами из себя ровным счетом ничего не представляя, причисляли и до сих пор ошибочно причисляют себя к обнинской элите, в которой состоят их именитые заслуженные родители. А посему и позволяют себе «гламурные» шалости, на деле оказывающиеся банальными пьяными дебошами.

Потому как, кроме гонора, есть Папа, Деньги и Связи…

Марина БЫКОВА

 

P.S.

 

ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ «ЗА КАДРОМ»

Мы пока осветили только часть произошедшего – многое осталось за кадром. «НО» располагает более подробными сведениями этой безобразной истории. По всей видимости, еще не канули в Лету времена, когда в общественных местах Обнинска чинились разборки с применением силы и запугивания не только обычных граждан, но и  даже (!) блюстителей правопорядка.

Мы не приводим здесь ни оскорбления в адрес  работников милиции (в том числе довольно высокопоставленных), ни драку и попытка завладения табельным оружием. Достаточно сказать, что произошедшее «потянуло бы» не на одну уголовную статью и не на одно судебное разбирательство.

Мы ограничиваемся лишь теми обстоятельствами, всплывшими на судебном заседании по единственному уголовному делу. Остальное остается за кадром. Пока…

 

 

г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска