03.12.2015

Сделка «по-черному»



Риелтор «навешала лапшу» клиентам ценой в сотни тысяч рублей!

Приобрести недвижимость сегодня оказывается весьма нелегкой задачей не только в материальном плане. И без помощи агентств недвижимости не обходится практически ни один покупатель или продавец квартиры.

Однако, благодаря недобросовестным риэлторам, доверие со стороны горожан к таким специалистам падает. Как утверждает семья АБРАМЧЕНКО, Обнинск здесь - не исключение.

 

ДОРОГАЯ «ПОДРУГА»

Валентина с мужем давно хотели обменять свою комнату в общежитии на квартиру в Белоусове. Позвонив по одному из объявлений, женщина договорилась о встрече. Показывать «товар» приехала якобы «подруга» хозяйки квартиры Анастасии Марина ЕЛИСЕЕНКО (имя изменено и будет обнародовано после завершения проверки правоохранительных органов - Прим. Ред.). Жилье супругам сразу понравилось, да и доплата по их меркам требовалась небольшая, 250 тысяч рублей.

Сразу же после экскурсии Марина заявила, что она к тому же еще и риелтор. Потому проблем с оформлением документов не будет никаких. В итоге, семья Абрамченко, не задумываясь, отправилась в ее агентство недвижимости «Наукоград» (название также изменено - Прим. Ред.).

В офисе с них сразу потребовали аванс в размере 150 тысяч рублей. Через несколько дней Марина попросила еще 50 тысяч рублей, якобы, чтобы хозяйка смогла погасить коммунальные долги и завершить сделку. Позже Абрамченко отдали Марине Елисеенко оставшуюся сумму.

- Все это, с ее слов, должно было ускорить процесс, - вспоминает Валентина.

После этого риелтор, как по сценарию, пропала. Встречи Марина постоянно откладывала. Так проходила неделя за неделей.

Не выдержав томительного ожидания, Валентина Абрамченко решила выйти напрямую на саму хозяйку Анастасию, чтобы самостоятельно обговорить условия обмена. Каково же было удивление Валентины, когда Анастасия заявила, что от сделки она давно отказалась и никаких денег от госпожи Елисеенко не получала, а квартиру и вовсе собиралась продавать, а не менять! Марину же видела всего один раз в жизни.

 

ИСПУГАЛАСЬ ОГЛАСКИ?

Осознав, что их попросту водят «за нос», Абрамченко начали требовать у риелтора свои деньги и компенсацию в размере 30 тысяч рублей за несостоявшуюся сделку согласно договору. Та написала соответствующую расписку и снова пропала более чем на месяц.

- Все это время мы находимся в постоянном состоянии стресса. У меня начала подниматься температура на нервной почве, я даже голос потеряла, - поделилась женщина.

Вернуть же семье деньги Елисеенко решила лишь после того, как Валентина обратилась в нашу редакцию.

По мнению женщины, на риелтора повлияла информация о готовившейся публикации этой истории. Правда, при этом из уст риелтора они не услышали даже скудного «извините». Поэтому идти «на попятную» семья Абрамченко не собирается. И уже написали заявление в полицию. Теперь этим делом, скорее всего, займется ОБЭП.

Оказалось, Валентина с мужем не первые, кого так ловко «обвела вокруг пальца» риелтор Елисеенко.

Как корреспонденту «Недели» рассказала будущая мама Екатерина КОРЕПИНА, еще весной они с мужем тоже собирались приобрести жилье, воспользовавшись услугами Марины.

Супруги внесли задаток и только через месяцы ожидания выяснили, что в ту квартиру уже давно въехали новые владельцы. 

 

«ЭТО ПРОСТО ТАЛАНТ!»

«Известность» Марины подтвердили и коллеги по цеху, которые наслышаны про ее странные действия.

- Елисеенко давно знают все риелторы, - объясняет сотрудник агентства недвижимости «Твой дом» Татьяна. - Те, кто с ней знаком, стараются обходить стороной и не иметь никаких общих дел. Мне на нее жаловались многие клиенты. К тому же, своим новым «жертвам» она наговаривает на всех остальных агентов, поливает «грязью». Я просто удивляюсь, как ей удается так легко обманывать. Это просто талант какой-то!

Татьяна также добавила, что очистить риелторский рынок Обнинска от таких людей - мечта всех его специалистов. Агенты уверены, что их доброе имя порочат как раз такие, как Марина, потому как люди просто перестают доверять им.

Выяснить, что же обо всем этом думает сама Елисеенко, корреспонденту «Недели» так и не удалось. На неоднократные звонки журналиста у Марины то отключались телефоны, то она находила другие причины избежать диалога.

Хотя, если вдуматься, с каким цинизмом эта риелтор «мурыжила» своих клиентов, доводя их до стрессового состояния, то мысли о ее благочестии и человечности меркнут.

Но, несмотря на свою «популярность» в риелторских кругах, Марине чудесным образом удается оставаться не столь прославленной среди силовиков, которые только после заявления семьи Абрамченко начали проверку в ее отношении. Кроме того, Марина до сих пор не входит в так называемый «черный» список агентов недвижимости.

Вероятно, ее изворотливость пока еще не достигла уровня «высшего обманного пилотажа»? Или, быть может, избегать зачисления в грязную «ведомость» ей удается благодаря колоссальной находчивости?

Так ли это, предстоит выяснить уже стражам порядка, «задурманить» головы которым Марине, думается, вряд ли удастся. Мы будем следить за ходом проверки и по ее итогам обязательно опубликуем материал.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Скандал»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
октября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление