30.10.2008

Из-за кризиса известный бизнесмен Андрей Бурлюк распродал все свои рестораны



Не секрет, что Всемирный финансовый кризис уже вовсю шагает по нашей стране. Некоторые его отголоски ощущают на себе и обнинские предприниматели. Так, по городу прокатился слух, что известный бизнесмен Андрей БУРЛЮК, не в силах противостоять финансовому кризису, продал ресторан «Проспект» и кафе «Грот». Якобы, деньги от продажи заведений общепита он планирует потратить на окончание строительства торгового комплекса «Дом для Дома», который якобы «завис» в связи с ухудшением условий кредитования.

Чтобы проверить эту информацию, мы связались с известным предпринимателем. Отвечает сам Андрей БУРЛЮК:

– На самом деле, что касается «Грота», то я, как и прежде, являюсь его учредителем. Продать помещение кафе я не могу, поскольку оно является федеральной собственностью и снимается в аренду.

«Проспект» я передал в оперативное управление еще до кризиса, больше чем полгода назад. При этом все помещения остались моими. Команда, работавшая в «Проспекте», практически не поменялась. Часть доли я передал директору, а часть – партнерам из Москвы, людям, которых интересует  ресторанный бизнес.

Это мое решение никак не связано с финансовыми проблемами. Просто у меня сейчас очень большой объем работы и я просто-напросто не успеваю, на все не хватает времени. В данный момент я перегружен проектами – строится «Дом для Дома», фитнес-центр. Продажа кафе – это не те деньги, чтобы решить проблемы постройки чего-либо, тем более что со всеми строительными платежами мы уже рассчитались. В декабре-январе мы уже открываемся, так что пока все идет нормально.

 

…СОТРУДНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ПОПАДУТ ПОД СОКРАЩЕНИЕ?

Во многих областях России пошла волна массовых увольнений чиновников со своих постов. Так, например, в правительстве Татарстана уволили каждого десятого управленца. Еще больше впечатляют результаты «чистки» в Ульяновской области – здесь и в муниципалитетах, и в областном правительстве насиженные кресла покинет каждый пятый. Якобы это делается в целях экономии бюджета – раз нет работников, то и платить не надо. По словам авторов этой реформы, уже с 1 января такое сокращение поможет сэкономить по 2 миллиарда рублей в каждом регионе. На что могут быть потрачены эти деньги – на строительство, или на пополнение бюджета, или просто средства необходимы для подстраховки, неизвестно.

Затронет ли эта волна Обнинск? Этот вопрос мы задали управляющему делами администрации Владиславу ШАПШЕ:

– То, что во многих регионах увольняют сотрудников, я впервые слышу от вас. В Калужской области этого точно не происходит. Но на данный момент могу точно сказать, что массовых увольнений не предвидится – об этом, по меньшей мере, была бы какая то информация. Кроме того, согласно трудовому законодательству, о сокращении сотрудников должны предупредить за три месяца, а в нашу Администрацию таких предупреждений не поступало.

Однако могу сказать, что и увеличения зарплат на 15%, которое планировалось провести в январе, скорее всего, не произойдет. В свое время был принят некий проект роста заработной платы сотрудников, но теперь, по всей видимости, ввиду кризиса, уже было направлено письмо с тем, чтобы этот процесс приостановить.

 

г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска