06.11.2008

"Политическая близорукость". Или какие очки предпочитают обнинские политики



Политики – тоже люди, со своими слабостями и болячками. И, как многие обычные люди, не все из них могут похвастать стопроцентным зрением. Мы решили понаблюдать за политиками Обнинска, а точнее, за их близорукостью. И вот что выяснилось: практически две трети обнинских депутатов так или иначе являются очкариками!  Не говоря уже о том, что «вторые глаза» носят и обнинский мэр Николай Шубин, и зампредседателя обастного заксобрания Геннадий Артемьев, и, наконец, губернатор Анатолий Артамонов.

«БОЛЬШИЕ ГЛАЗА»

Депутаты Нина Илларионова и Алла Просвиркина очки одевают по мере надобности, в основном, когда надо вчитаться в документы с убористым  почерком или мелким шрифтом. Обе дамы предпочитают очки примерно одинаковой формы – очень большие, в пол-лица. Некогда  именно такая оправа была безумно популярна среди женского населения. Впрочем, сейчас, спустя пару десятилетий, подобные «большие глаза» вновь вошли в моду.

Говорят, что очки такой формы свидетельствуют об амбициозности и высокой темпераментности их обладателя. В данном случае это выглядит весьма и весьма правдоподобным: и Алла Гавриловна, и Нина Васильевна являются самыми активными членами женской половины Горсобрания.

 sergeeva_ludmila_240_01

МОЛЧАЛИВЫЕ КОКЕТКИ

В отличие от своих «большеглазых» коллег, депутаты Людмила Сергеева и Марина Заточная, наоборот, предпочитают очки с более изящной оправой. Тонкая оправа с «игривыми» дужками  символизирует глубокое женственное начало своей хозяйки, желание  пококетничать и пофлиртовать.

Правда, в особом кокетстве с коллегами – политиками ни Заточная, ни Сергеева замечены не были, зато  на заседаниях горсобрания ведут себя, как настоящие женщины – в политические споры и разборки не вступают, предпочитая оставлять это право мужчинам.

pervov_andrey_240 

 

 «ЭПАТАЖНЫЕ ВЕРЕВОЧКИ»

Зачастую «веревочки на очках» носят либо рассеянные, либо несколько эпатажные, желающие выделиться из толпы люди. Поскольку в рассеянности обладатели «очков с держалками» депутатов Леонида Катухина и Андрея Первова упрекнуть нельзя, то второе определение к ним обоим подойдет намного больше.

Что касается эпатажа, то его, в особенности у Катухина, хоть отбавляй: на каждом заседании Горсобрания Леонид Федорович выполняет роль если не примы, то, по крайней мере, участника «первого состава».

 

«ЗАЯДЛЫЕ ОЧКАРИКИ» ИЗ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ

«Заядлые очкарики», никогда не снимающие очки с носа – депутаты областного Законодательного собрания Татьяна Котляр и Геннадий Артемьев. Наверное, их обоих невозможно представить без «вторых глаз».

 Татьяна Михайловна неизменна в своих предпочтениях – очки у нее всегда одни и те же, среднего размера и формы, что свидетельствует о некоторой аскетичности и постоянстве натуры.

Что касается Геннадия Артемьева, то его несколько старомодные очки с верхней, чуть изогнутой оправой, вкупе с бородкой создают патриархальный образ «столпа морали и нравственности». Несмотря на то, что модели очков у Геннадия Юрьевича периодически меняются, они всегда вписываются в созданный им устоявшийся имидж.

 

Guber_artamon

ДЕМОКРАТИЧНАЯ КЛАССИКА ГУБЕРНАТОРА

            Губернатор Анатолий Артамонов надевает очки только на заседаниях. Всем известно, что Анатолий Дмитриевич предпочитает демократичность и классику во всем – от костюмов до аксессуаров.

Поэтому даже очки у него самые что ни на есть классические и ничем не выделяющиеся – настоящего крупного политика народ должен запомнить  не по неординарному внешнему виду, а по реальным делам. Видимо, на этом принципе и строится имидж нашего губернатора. 

 

savin_v_n_240 

 

«ТОНКАЯ ПЕРЕМЫЧКА»

            Еще один вид мужской оправы очков – оправы с «верхней перемычкой», расположенной параллельно перемычке на переносице. Такую оправу, скорее всего, предпочтет человек, склонный отгораживать себя от внешнего мира. Как правило, за немного показушными спокойствием и уверенностью в себе скрывается тонкая ранимая натура.

            Подобные очки у обнинских политиков непопулярны. Однако среди почитателей именно «таких форм» - депутат Владимир Савин и мэр Николай Шубин. Тут, что называется, без комментариев.

 

 

berezner__240 

ОСТРОЕ ОКО СПОРТСМЕНА

            По всей видимости, занятия спортом благотворно сказываются на остроте зрения – так или иначе, депутаты-спортсмены Александр Савин, Александр Силуянов и Лев Березнер ни на людях, ни на важных заседаниях в очках замечены не были. Правда, что касается Александра Савина, то очень может быть, что очки он иногда носит – просто из-за его высокого роста сей аксессуар просто-напросто не виден.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи из рубрики «Стиль жизни»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска