02.06.2016

Избитая кочергой многодетная мама попросила у экстренных служб помощи, но наткнулась на унижение!



Отчего женщина терпит мужа-тирана, способного поднять на нее руку, счастливым обладательницам благополучной семьи не понять. И судить не столь удачливых жен они не вправе, если сами не были в подобной ситуации. И уж тем более, не врачам читать нотации той, кто обратился к ним за помощью.

Однако в жизни Оксаны ЧАПЛЫГИНОЙ все случило иначе: в больнице ее, избитую кочергой собственным мужем, с переломанным носом и пробитой головой, сочли неумытой алкашкой, а полиция пока проверяет версию мужа о неудачном падении супруги и, похоже, не горит желанием лезть в семейные разборки.

 

ТУМАКИ ЗА ПЕЧЕНЬЕ

Оксана Чаплыгина вышла замуж семь лет назад. Поначалу жили в Обнинске у свекрови. Однако семья постепенно росла, и когда Оксана забеременела второй дочкой, настало время задуматься об отдельных квадратных метрах. Чаплыгины сняли квартиру, а немного погодя Оксана в третий раз стала мамой. Статус многодетных дал им шанс на жизнь в собственном доме, которым те решили воспользоваться.

«Подарок» Президента, земельный участок, им дали в деревне Сатино Боровского района. Стоит отметить, что по сей день местные чиновники не одарили сатинских многодетных минимальной инженерной инфраструктурой, а потому Чаплыгины стали, вероятно, единственными, кто уехал туда на ПМЖ без нормальных условий - деваться больше было некуда!

Идеальным мужчиной мужа Оксана назвать не может. Супруг нередко поднимал на нее руку. Как и многие женщины, к сожалению, она каждый раз прощала. Как сама себя убедила: ради любви и детей, которых на сегодняшний день у семейной пары четверо (младшей дочке едва исполнилось три недели). Однако последнее рукоприкладство едва не стоило многодетной маме жизни.

- Мы вернулись от бабушки с гостинцами. Свекровь печенья напекла. Муж выпил пива, потом принялся за самогон. Я собралась спать. Он подошел и спросил, где печенье. А я когда разбирала пакеты, то не обнаружила его. Муж сказал, что если я не найду выпечку, то прибьет меня, - рассказала Оксана.

 

ВПРАВИТЬ МОЗГИ КОЧЕРГОЙ

Свое обещание супруг, видимо, попытался сдержать. Когда женщина вернулась ни с чем, то получила сразу несколько ударов по лицу.

- Он сказал, что если не найду печенье, то лучше мне вообще не приходить, - вспоминает Оксана.

Испуганная женщина вышла на крыльцо. Через некоторое время заплакала ее малышка. Оксана попросила мужа впустить ее, чтобы покормить ребенка, но когда зашла, началась самая настоящая бойня.

- Он бил меня по голове. Сначала ногами. Все это происходило на глазах у детей. Потом помыл в умывальнике ноги от моей крови и сказал идти кормить младшего ребенка. Как только девочка поела, она продолжил меня избивать уже кочергой. Я пыталась закрыться - вот результат, - показывает Оксана руки, покрытые синяками.

Однако несколько ударов попали в цель. У женщины сломан нос, кровоподтеки на плечах, рана на голове.

Неизвестно, чем бы кончилось обещание мужа «вправить» Оксане мозги, если бы она не решила бежать. Отпросившись в туалет, женщина с грудным ребенком на руках бросилась к соседу в сарай.

- Я вызвала «скорую» и полицию. Полиция не приехала. «Скорая» прибыла часа через полтора. Они были в шоке. Все лицо и комбинезончик дочери были в моей крови, они сначала думали, что это ее. Я испачкала малышку, так как пыталась согреть ее.

 

ХОДЯТ ТУТ ВСЯКИЕ!

Оксану привезли в приемный покой Боровской районной больницы.

- Сказали, что докторов нет, мол, переведем в смотровую. А там холод нереальный. Там мы с дочкой сидели часа полтора и дожидались врача. Зашел доктор и спросил: «А ты что такая грязная? Хоть бы умылась. Значит, тебя есть за что бить, я бы тебя еще не так...» Я пошла умываться, голова кружилась. Пришла санитарка из приемного покоя и сказала, чтобы я немедленно легла. Понимаете, санитары отнеслись ко мне лучше, чем их руководитель! Правда, у некоторых сотрудников проскакивало, мол, что я алкашка. А я никогда не злоупотребляла. Дети у меня всегда ухоженные и накормленные. Никто не мог на меня сказать, что я алкоголичка, - вспоминает женщина.

После долгих споров Оксану с малышкой определили в детское отделение. Уже оттуда она опять позвонила в полицию и заявила на супруга.

Отчего же Оксана попала в немилость к врачам? Ответ на этот вопрос «Неделя» поискала у заместителя главврача ЦРБ Боровского района Бегахмеда МАГОМЕДОВА. Тот подтвердил, что видел в этот день женщину с ребенком в приемном покое и пообещал сразу же «пойти и разобраться».

Журналисты предложили подняться в отделение вместе, на что Магомедов бросил: «Я сам разберусь!», оставив нас в гордом одиночестве в своем кабинете. А по возвращению сказал, что по характеру повреждений женщина не является стационарной больной и находится в клинике лишь потому, что ей некуда деваться с ребенком до года.

 - Там маленькая ранка на голове, и нечего перевязывать. Никакой обработки она не требует. Чтобы всех с царапинами класть, надо еще три больницы открыть, - заявил заместитель главврача.

 

ЧЬЯ ЖЕСТОКОСТЬ?

Спорить с тем, для кого сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные синяки - царапины, журналисты не стали, а решили подняться к самой Оксане. Каково же было наше удивление, когда женщина с порога заявила, что сейчас к ней в палату заходил тот самый врач, который оскорблял ее в приемной!

Так кто дал право медику судить просящую у больницы помощи избитую женщину, которая в тот момент, несмотря на свое состояние, думала лишь о том, как там сейчас оставшиеся с пьяным папой дети?!

Кстати, как ни странно, об их местонахождении у местных органов опеки и полиции разные сведения. Правоохранители сообщили «Неделе», что выезжали в Сатино и обнаружили там счастливое семейство и положительные отзывы о нем. А соцработники в это же время рассказали Оксане, что как она и пожелала, дочки находятся с бабушкой. Причем верной версией располагали последние, потому как Оксана сама лично через свекровь разговаривала по телефону со старшей дочкой.

Проверка в отношении супруга Оксаны, по сообщению полиции, проводится. Однако те на момент верстки номера Чаплыгину так и не опросили, вероятно, считая ее заявление лишней головной болью. Тем не менее, если вспомнить, сколько убийств происходит именно на бытовой почве, то такая нерасторопность стражей порядка Боровского района, мягко говоря, удивляет. Чего ждут? Когда в следующий раз он добьет свою жертву?

В общем, ежу понятно, что со своими проблемами Оксане в итоге придется разбираться самой. Женщина твердо намерена подать на развод. Нерадивый супруг уже приходил к Чаплыгиной мириться. Нагрянувшим инспекторам он заявил, что просто толкнул жену, а та ударилась при падении. Судя по фото, сделанным сразу после побоев самой Оксаной, «упала» она неоднократно, встречая на своем пути сразу несколько препятствий.

- Сейчас я даже боюсь думать, что с ним окажусь в одном доме рядом. Пусть дает мне развод и едет жить к маме. С детьми разрешу видеться, сколько захочет, их он никогда не трогал. Но жить с ним я не буду, - уверена Оксана.

Сравнивая здесь отношение к ней собственного мужа и экстренных служб, теряешься в догадках, кто более жестоким оказался в данной ситуации: супруг с кочергой наперевес, поспешные в выводах циничные врачи или правоохранительные органы, которые в семейные разборки готовы окунуться с головой лишь тогда, когда побои заканчиваются смертью жертвы...

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Другие статьи из рубрики «Жестокость»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление