08.09.2016

Овраг за кинотеатром «Мир» так и останется местной свалкой!



Нужны ли городу объекты благоустройства? «Конечно, нужны!» - ответит каждый. А чиновник при этом подумает: «За чей счет будет сей банкет?» Вероятно, так думают и обнинские власти.

А как иначе объяснить, что им проще кивать на недосягаемую федеральную собственность, в которой сегодня находится овраг за кинотеатром «Мир», чем ударить палец о палец ради его превращения в место досуга для молодежи, каким он когда-то и являлся.

 

В УДОБНОЙ ПОЗИЦИИ

Напомним, еще относительно недавно овраг возле кинотеатра «Мир» был культурным центром. Здесь проводили массовые гуляния и праздники, играли в теннис и волейбол, организовывали соревнования по судомодельному спорту, наполняя водой расположенный там бассейн.

Сегодня это городская свалка, убирают которую несколько раз в год студенты ИАТЭ, один из корпусов которого расположен неподалеку. Более того, территория оврага принадлежит именно этому вузу, который является филиалом МИФИ, то есть находится в федеральной собственности и  зарезервирована под здание общежития.

Какой можно построить в овраге дом, и кто даст на это деньги - вопрос риторический. А потому собственник земли, на которую могла бы положить глаз мэрия, - это единственная преграда к возрождению оврага. Но, как оказалась, очень удобная. А как иначе объяснить, что Обнинск до сих пор не заполучил участок, который МИФИ реализовывать не собирается? На все вопросы журналистов относительно будущего оврага чиновники лишь вздыхали: «Не наша собственность! Надо садиться за стол переговоров!»

 

БЕЗ ИНИЦИАТИВЫ

Сам же МИФИ о планах на эту землю молчал, как рыба об лед. Дальше пресс-службы за комментарием журналистам в этой структуре пробиться сложно, а те комментировать эту ситуацию попросту отказались.

А потому «Неделя» решила воспользоваться случаем во время визита в Обнинск ректора МИФИ Михаила СТРИХАНОВА и напрямую спросила у него, планирует ли на данном участке вуз строить «общагу» или же проще отдать ненужную землю городу?

Из ответа ректора стало ясно, что никакого здания здесь никогда не будет. Прямо этого Стриханов не сказал, а попросту перевел тему в другое русло, рассказав, что в этом году будут выделены деньги на ремонт спортзала и имеющихся площадок в ИАТЭ.

- Что касается оврага, то вопрос этот переговорный, мы вступим в диалог с городом и найдем оптимальное решение, я думаю, - пообещал он.

- А город что, не обращался еще к вам с этим вопросом? - удивились журналисты.

- Нет. По крайней мере, мне об этом неизвестно, - ответил Стриханов.

Что и следовало доказать! Этот вопрос не поднял никто из руководства: ни власти, ни депутаты, ни начальство ИАТЭ!

Зато все вздыхали, как плохо, что такое культурное историческое место загибается. Так что, видимо, не видать обнинцам здесь спортивных мероприятий. Потому как вкладываться в этот клочок земли никто не собирается, вот и висит он мертвым грузом на балансе вуза.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска