03.08.2017

Новое кафе могут закрыть из-за многочисленных жалоб!



Реконструкция магазина «Варвикс», расположенного на улице Курчатова, не оставила людей равнодушными. Наблюдая из своих окон за продвижением строительных работ, у обнинцев возникло только два вопроса: кто разрешил и что  здесь будет?

Их мы переадресовали начальнику управления архитектуры и градостроительства Ольге ЛАПИНОЙ.

 

«ТРОТУАР ПО КУРЧАТОВА ДОЛЖЕН ОЖИТЬ»

Как оказалось, то, что сейчас происходит рядом с магазином «Варвикс», громким словом «реконструкция» назвать нельзя.

- На земельном участке им выдано разрешение пристроить летнее кафе, - поясняет Ольга Ивановна.

Причем, если сам магазин расположен на частной территории, то новое заведение общепита будет на муниципальной земле. «Выдвинуться» к тротуару по улице Курчатова предпринимателям позволили для того, чтобы пешеходная зона «заиграла».

- Мы представляем себе, что эта линия пешеходная - тротуар по Курчатова - должна ожить. Там как раз в новой застройке Северной части есть магазины и кафе, - рассказала Лапина.

 

МЭРИЯ И ГОРОЖАНЕ ПО-РАЗНОМУ ВИДЯТ БУДУЩЕЕ КАФЕ

Поэтому новое заведение общепита станет хорошим продолжением уже существующей тенденции. Таким образом, по широкой пешеходной улице по вечерам начнут гулять люди, которым будет приятно посидеть на свежем воздухе за чашечкой кофе.

Однако у тех, кто живет по соседству, воображение не рисует таких картин. Играющая музыка и веселые компании - вот то, что появится с открытием кафе, уверены люди. Причем обнинцам непонятно, почему горожан не спросили, хотят ли они такого соседа? Почему вопрос не был вынесен на публичные слушания?

Как оказалось, дело не в том, что в администрации пренебрегли мнением общественности, просто Градостроительный кодекс не подразумевает такой процедуры в отношении некапитальных построек. И все же при неблагоприятном сценарии способы воздействия на бизнес у соседей есть.

- Администрацией на год было выдано право на размещение объекта благоустройства, - пояснила Ольга Лапина.- Однако если будут жуткие нарекания со стороны жителей, его просто не продлят и все, конструкцию уберут.

Так что бизнесмены сами заинтересованы в том, чтобы кафе не приобретало дурной репутации и тем самым не побуждало обнинцев, проживающих по соседству, забрасывать мэрию гневными письмами.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «В городе»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
августа
2017

























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление