03.08.2017

Статистика радует, а проблем меньше не становится!



На этой неделе в Обнинске состоялась пресс-конференция руководителя Государственной жилищной инспекции по Калужской области Руслана САИДОВА. Приведенные им цифры говорили о том, что ситуация в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве улучшается. Жители обращаются в ГЖИ все больше устно, нежели письменно, а число штрафов, наложенных на управляющие компании, выросло. Однако журналистов такой довод не убедил.

 

ПИСАТЬ В ГЖИ СТАЛИ РЕЖЕ

Руслан Саидович отметил, что сегодня ситуация в наукограде достаточно контролируемая, потому что хорошо налажено взаимодействие с городской администрацией. Все вопросы решаются оперативно.

- Всего в этом году из Обнинска к нам поступила одна тысяча четыреста звонков и около тысячи писем. Это в основном жалобы на качество содержания общего имущества. Но следует отметить, что управляющие компании в целом стали реагировать на обращения граждан более адекватно. Хотя, конечно, и проблемные предприятия у нас имеются, - рассказал Руслан Саидов.

На общем фоне обращений из наукограда не много, ведь в этом году в ГЖИ со всей области поступило 22 тысячи 500 обращений, из которых 15 тысяч устных и 7 с половиной письменных. Тот факт, что народ стал чаще звонить, а не писать, Саидов счел положительной тенденцией. Хотя, возможно, люди уже просто устали получать в ответ отписки. Нам, журналистам, такое часто приходится слышать от простых граждан. Дескать, пишем-пишем, а толку никакого.

 

КОНКРЕТНЫЕ ФЕКАЛИИ НЕ В СЧЕТ

Что касается конкретных управляющих компаний, то Саидов проинформировал, что в Обнинске имеются три «трудных» организации, на которые приходится основная доля всех штрафных санкций. Претензии к ним не ограничиваются лишь плохим обслуживанием жилого фонда. Имеются и долги перед ресурсоснабжающими организациями. ГЖИ по этому поводу даже обратилась в ОМВД. Однако следствие пока не завершено, поэтому называть эти компании не стали

- Вся эта работа проводится нами для улучшения качества обслуживания населения, - подчеркнул глава калужского областного ГЖИ.

Однако когда от журналистов прозвучал вопрос о конкретной проблеме на улице Энгельса, 23, где недавно прорвало канализацию и одну из комнат буквально залило фекалиями, коммунальщики несколько поднапряглись. Руслан Саидович сказал, что знает об этом случае, но предположил, что авария уже устранена. Однако вице-мэр по вопросам ЖКХ Дмитрий СТРЕЛЬЦОВ пояснил, что там не все так просто и аварию должны устранить в течение недели. 

- Там достаточно сложная комплексная проблема, - отметил он. - Но ситуация на контроле.

И этот частный случай показал, что ситуация в сфере ЖКХ осталась прежней: общие цифры всегда радуют, а как только речь заходит о конкретном решение проблемы, чиновники пожимают плечами.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
августа
2017



























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление