10.08.2017

Одно лечим, другое калечим...



В Обнинске ремонтники крыши «убили» газон.

Капитальный ремонт в Обнинске сейчас в самом разгаре. В этом году по программе в первом наукограде не ограничились только заменой лифтового оборудования.

Так, например, в двух домах по улице Энгельса - шесть и восемь -ремонтируют крыши. Однако люди недоумевают, что можно делать на высоте в течение трех месяцев?

 

В ОБНИНСКЕ ТРУДЯТСЯ ПОДРЯДЧИКИ - ФАНТОМЫ?

Если в начале лета жители прекрасно знали, в какие часы ведутся работы, по характерному звуку, от которого содрогался весь дом, то сейчас люди видят лишь последствия ремонта - материалы, сваленные кучей, и ямы на газоне - только и всего.

Как объяснил журналистам межрайонный представитель областного Фонда капитального ремонта Денис ШАМИЛИН, в график ремонта крыш в этом году свои коррективы внесла дождливая погода.

- Мы можем делать по графику работ, - уверяет Денис Альбертович. - Вскрыть все, и квартиры затопит, но мы же все разумные люди, поэтому подрядчикам приходится немножко отступать от графика.

На этой неделе дождей в Обнинске не было. Однако и кипучей деятельности на крыше жильцы девятиэтажки не наблюдают. Больше всего люди боятся, что подрядчик постарается уйти по-тихому. А после такого ремонта след остался не только на крышах, но и на газоне.

 

ГАЗОН ВОССТАНОВЯТ, НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ

- Здесь куски кровли летели прям сверху, - рассказали журналистам жильцы дома, - а потом машина приезжала и мусор забирала, материалы привозила.

В Обнинске очень трепетно относятся к газонам, и долгое время даже водителей легковушек пытались призвать к порядку. Получается, одним можно заезжать на газон, а другим нельзя?

Волнения жителей, по словам «главного коммунальщика» города Дмитрия СТРЕЛЬЦОВА, в этом случае напрасны:

- Если газоны будут «убиты», подрядчики их будут восстанавливать. Когда проходит приемка объекта, на все недостатки комиссия указывает.

Поэтому здесь уже в интересах ремонтников бережно относиться к тому, что находится вокруг них. Ведь если газон изуродуют, на его восстановление подрядчику придется раскошелиться.

Подтверждают эти слова и в Фонде капительного ремонта, однако сразу оговаривают, что «золотых гор» можно не ждать.

- Все в пределах разумного, мы там не будем, как говорится, сажать лилии и орхидеи, - заверяет Шамилин.

В общем,  чиновники уже сейчас намекают, что заморачиваться  с газоном будут по минимуму. Да и комиссия, в случае если к ремонту кровли претензий не возникнет, вряд ли будет очень настойчиво требовать благоустройства.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
октября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление