10.08.2017

Обнинская телефонная хулиганка теперь достает соседей!



Все экстренные, да и не экстренные службы города хорошо знают жительницу наукограда, которую пару лет назад осудили за телефонное хулиганство.

Но, как оказалось, терроризирует она не только диспетчеров «аварийки» и сотрудников полиции. По полной программе достается от нее и соседям.

 

ДВЕ КВАРТИРЫ, А ПРОБЛЕМА ОДНА

Из этических соображений мы не будем называть имя и фамилию нашей героини, которая хорошо знакома работникам аварийно-диспетчерской службы. Начальник этого коммунального подразделения Виктор БУТОРОВ проинформировал, что после шумихи с уголовным делом осужденная вела себя тихо. А сейчас снова начала звонить и даже лично являться в МП «УЖКХ», чтобы устраивать там скандалы по разным поводам.

Но и это не самое неприятное. Как рассказал Буторов, пару месяцев назад она залила своих соседей. У женщины сломалась сантехника - трещина в унитазе.  Однако в свою квартиру в доме на Треугольной площади, 1 женщина долго никого не впускала: ни соседей, ни работников ЖКХ. И никаким уговорам не поддавалась. Дело дошло до того, что юристы управляющей компании начали готовить документы для подачи искового заявления в суд. И только после этого беспокойная соседка впустила к себе сантехников и позволила им устранить течь.

Однако вскоре с аналогичной жалобой на эту же даму к нам в редакцию обратились жители дома № 16 по улице Гагарина. Выяснилось, что проживает бывшая телефонная хулиганка на две квартиры и по обоим адресам создает проблемы соседям. Только в 51-ом микрорайоне сломался уже не унитаз, а батарея отопления. 

 

НЕ ТОЛЬКО ЗАЛИВАЕТ, НО И ХАМИТ

Как рассказала нам старшая по дому № 16 по улице Гагарина Зоя Алексеевна ТАНАКОВА, в квартире пострадавших от залива жильцов были огромные водяные разводы на потолке. Но устранить аварию в системе отопления не представлялось возможным, так как и в этом случае сантехников женщина к себе поначалу не впускала. Уговаривать ее пришлось долго: с 3 мая по 9 августа. А все это время отопительный стояк был отключен. Хотя, как пояснили специалисты, холодная вода в нем должна быть круглый год. Иначе трубы и батареи ржавеют.

Но самое неприятное то, что беспокойная соседка направо и налево хамит окружающим. Об этом нам наперебой рассказывали и жильцы, и консьержки дома по Гагарина, и Зоя Алексеевна.

Старшая по дому даже показала нам журнал, в котором вахтеры фиксируют все происшествия в доме, все случившиеся аварии и так далее. Телефонная хулиганка, как там было написано, нападала на консьержек, била по стеклянному окошку помещения вахты, хлопала дверьми так, что они чуть не отвалились, срывала объявления в подъезде и оскорбляла пожилых женщин.

- Что с ней делать, мы не знаем, - сокрушается Зоя Алексеевна.

Далее она призналась, что некоторое время назад даже обращалась к психиатру с вопросом: могут ли врачи как-то помочь этой женщине. Но старшей по дому объяснили, что без согласия самой потенциальной пациентки ее обследование невозможно. К врачам она должна обратиться лично. Вот только станет ли она это делать? Ответ, как нам кажется, очевиден.        

 Анна СОКОЛОВА

Другие статьи из рубрики «SOSеди»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
августа
2017



























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление