10.08.2017

Экологический семинар прокуроров прошел на волне позитива!



Вопрос охраны окружающей среды в год экологии активно обсуждается на всех уровнях власти и в том числе среди калужских силовых ведомств.

Так, на днях поговорить о проблемах и достижениях в надзоре за соблюдением экологических требований в Обнинске собрались представители прокуратуры всего региона.

 

ОБНИНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НАРУШАЮТ ЗАКОН

Мероприятие получилось весьма представительным. На нем присутствовали прокурор Калужской области Александр ГУЛЯГИН, прокурор Обнинска Дмитрий ЧУМАК,  сотрудники региональных природоохранных ведомств, местные чиновники во главе с мэром города Владиславом ШАПШОЙ.

Участники семинара поделились опытом по контролю за обращением с отходами производства, рассказали о типичных нарушениях в данной сфере. Например, старший помощник прокурора Обнинска Инна РАЗУВАЕВА рассказала о том, как осуществляется в наукограде природоохранный надзор и какие местные предприятия были уличены в несоблюдении законодательства. Среди наиболее типичных нарушений - отсутствие паспортов на отходы разного класса опасности, что было обнаружено в школе спортивной гимнастики Ларисы ЛАТЫНИНОЙ и в ООО «Аква-Элит».

Еще один вид нарушений связан с отчетными материалами о размещенных отходах. В прошлом году, например, на этом попалась компания «Спецавтохозяйство Обнинск».

- Да, эта организация имела учетные материалы за все периоды времени, но мы изучили их характер и выявили, что за некоторые кварталы там не отражена информация, которая предусмотрена порядком, - отметила Разуваева.

В данный момент эта организация вновь проходит проверку прокуратуры и, как рассказала Инна Александровна, уже выявлены многочисленные нарушения в сфере обращения с отходами производства.

 

СБАВЛЯТЬ ТЕМПЫ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ПЛАНИРУЮТ

Также среди часто встречающихся нарушений - несоблюдение требований к содержанию опасного мусора. В этом году были выявлены сразу несколько таких организаций, среди которых  завод по производству лаков и красок «Хантсман» и фармацевтическая компания «Химфармкомплект».

В целом, прокурорский семинар получился весьма насушенным, и его участники активно обменивались опытом и дискутировали на самые разные экологические темы. В заключение прокурор Калужской области Александр Гулягин призвал свих коллег продолжать кропотливую работу в данном направлении.

- Даже после завершения года экологии эта проблематика никуда не уйдет, поэтому настраивайтесь на конкретный жесткий позитив и будем трудиться! - заявил Александр Юрьевич.

Константин ЕРЕМЕНКО

Другие статьи из рубрики «Силовики»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление