10.08.2017

В Обнинске должникам за услуги ЖКХ перекрыли канализацию!



То, чем столько времени запугивали должников за жилищно-коммунальные услуги, свершилось. В Обнинске установили заглушки на систему водоотведения уже четырех квартир. Поучаствовать в этом процессе смогли и наши корреспонденты.

 

КОММУНАЛЬЩИКИ СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЮТ

Такой метод воздействия на неплательщиков начали применять пока только в муниципальной управляющей компании МП «УЖКХ». Первые две заглушки по странной иронии были установлены в субботу, когда проводился День города. И пока одни праздновали, другие работали на крыше. Ведь, как оказалось, для того, чтобы перекрыть канализацию в квартиру  даже заходить не нужно.

Следует также отметить, что многие УК пока не прибегают к этому драконовскому методу из-за его дороговизны. Ведь проводят эту работу не абы, какие сантехники, а специалисты узкого профиля. Делается это с помощью специальной компьютерной программы. И, разумеется не бесплатно. Так что из-за должников обслуживающее предприятие терпит двойные убытки.

Как рассказал директор МП «УЖКХ» Сергей ВОЛОТОВСКИЙ, данная работа предполагает и юридический аспект. Перед тем, как установить заглушку, коммунальщики обязаны уведомить об этом должников два раза. Кто-то в таких случаях сразу бежит оплачивать долги, а кто-то вообще не реагирует на предупреждения. Вот к этим самым бесшабашным неприятность и нагрянула.

 

РЕАКЦИЯ ЖИТЕЛЕЙ - УГРОЗЫ И СЛЕЗЫ

Первыми в списке оказались жители квартир на проспекте Ленина, 98 и на улице Гурьянова, 5. Их долги  на сегодняшний день составляют 79 и 118 тысяч рублей. Но на сообщение коммунальщиков о том, что людям теперь нельзя пользоваться канализацией, последние отреагировали очень агрессивно. Сергей Васильевич рассказал, что они нецензурно выражались и даже угрожали сотрудникам расправой. Один из жильцов пообещал, что в следующий раз встретит работников ЖКХ с ружьишком.

В тот день, когда заглушки устанавливали уже второй партии должников, работы велись на крыше дома № 95 по проспекту Ленина. Сам процесс установки довольно трудоемкий и длительный. Поэтому не стоит сомневаться, что снимут их только в том случае, когда неплательщики погасят долги.

В этот раз наказанные жильцы вели себя спокойно. В первой квартире дверь открыл интеллигентного вида мужчина в очках. Взглянув на письменное уведомление о перекрытой в его квартире канализации, он позвал второго домочадца - пожилого человека - и стал ему объяснять, что бывает в случаях, когда люди подолгу не платят за услуги ЖКХ. Пенсионер был очень удивлен такому повороту событий. И пока мужчины беседовали между собой, коммунальщики пошли во вторую квартиру.

Открывшая дверь молодая женщина стала убеждать нежданных гостей в том, что уже через пару дней она погасит весь долг.

- Только не перекрывайте канализацию, - просила она.

- Заглушка уже стоит. Поздно, - холодно ответил специалист ЖКХ.

На том и расстались.   

 

P.S.

Пока верстался номер, стало известно, что двое должников уже расплатились по счетам и заглушки им сняли. Но в самое ближайшее время муниципальная УК планирует ограничить водоотведение еще 21 неплательщику.

Инна ЕМЕЛИНА  

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
августа
2017



























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление