17.08.2017

На Осипенко, 4 ремонтируют фасад вопреки желаниям жильцов!



Работы по программе капитального ремонта в этом году проходят в 37 обнинских многоэтажках и в четырех из них должны привести в порядок фасады.

Это касается в первую очередь построек в «Старом городе», облик которого с годами поблек.

Однако, как оказалось, не все жители довольны этими планами, и, например, активисты с Осипенко, 4 считают, что в их доме есть более насущные проблемы.

 

«МЫ ВЫЗОВЕМ ПОЛИЦИЮ»

Узнав, что в скором времени на Осипенко, 4 должен начаться ремонт фасада, некоторые жильцы верхних этажей забили тревогу - зачем им это надо, когда у них течет крыша? Старшие по дому и по подъезду Татьяна БАРКОВА и Марина БОРИСОВА незамедлительно принялись собирать подписи жильцов за пересмотр программы. Однако пока люди искали документы, а сроки « горели» - к дому начали стягивать технику.

- Они начали разгружать леса в выходной, ночью, - рассказывает Марина Борисова. - Сначала им крикнул сосед, чтоб они перестали громыхать, затем в полпятого я вышла сама и попросила прекратить. Потом эти леса увезли.

Однако радость старших по дому была недолгой. Представители администрации организовали собрание, где прямым текстом заявили, что собранные за ремонт кровли и проводки подписи ничего не значат.

- Со Стрельцовым у нас разговор не получился. Он сказал, что ничего мы вам менять не будем, и вам сделают фасад, а если вы будете нам препятствовать, то мы вызовем полицию, - рассказала Татьяна Баркова.

 

ДАЮТ - БЕРИ...

Свою позицию экс-вице-мэр по коммуналке объясняет просто: понятия замены работ в капитальном ремонте нет, а есть отказ.

- Фонд может включить кровлю, если будет получено решение о том, что она изношена на 80 процентов, но там этого износа нет. Капитальный ремонт крыши в доме проводился где-то в 2007 году, и была изменена система отливов, отчего там происходит намерзание. Вода там действительно в момент таяния снега идет на чердак и по периметру у людей отслаиваются обои. Но в смету ремонта фасада включена установка новых отливов, - отметил Стрельцов.

Что касается отказа от уже запланированных работ ради электропроводки, то, по словам Стрельцова, подобные манипуляции в Фонде капремонта весьма не приветствуют, и это может стат ь«медвежьей услугой» для других обнинских домов.

- Здесь уже все готово - разыгран конкурс, есть подрядная организация. А как только мы начнем создавать Фонду проблемы и от чего-то отказываться, то сформируется негласный «черный список», и затем на любой проблеме Обнинска там будут сразу ставить крест. Если дают, то надо брать, а вопросы с кровлей и электричеством нужно решать отдельно, - резюмировал Дмитрий Сергеевич.

Однако если жильцам и удастся доказать важность своей проблемы, в лучшем случае устранять ее будут лишь в следующем году. Сейчас же в доме обновляют фасад, который, по большому счету, жильцам не нужен.

Константин ЕРЕМЕНКО

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление