17.08.2017

«Пробетон» или железобетонное равнодушие



Жители Обнинска не знают, где искать справедливости!

Недавно мы писали о горожанах, которые обратились к нам в редакцию с жалобой, что им не выплатили зарплату на городском предприятии ООО «Пробетон-Групп».

Работодатель заявляет, что молодых людей он в глаза не видел. А, между тем, после нашей статьи скандал разросся до областных масштабов, но своих денег молодые люди до сих пор так и не получили

 

НЕ ОФОРМЛЕНЫ - ЗНАЧИТ, НЕ РАБОТАЛИ?

Напомним, что в редакцию пришли четверо молодых мужчин: Денис ФИЛАТОВ, Родион КАТАРГИН, Олег СИМОХИН и Евгений ЧУКОВ. Причем все они предоставили нам целый перечень доказательств о том, что они трудились на «Пробетон-Групп». Это и видеозаписи рабочего процесса, и диктофонные записи беседы с руководством, и, в конце концов, пропуска на территорию предприятия. Однако всего этого оказалось мало для того, чтобы соответствующие инстанции начали принимать хоть какие-то меры. В частности, речь идет о Государственной инспекции труда, которая отправила обратившимся отписки.

Как сообщается в письме ведомства, в ООО «Пробетон-Групп» была совершена выездная внеплановая проверка. И в ее ходе проверяющие побеседовали с гендиректором   БЫКОВЫМ, который проинформировал, что Денис Филатов там не работал. Эту информацию подтвердили и два оператора бетонной смесительной установки. Интересно, а что по мнению проверяющих они еще могли сказать? Люди ведь не хотят оказаться на улице в одном ряду с Филатовым, Катаргиным, Симохиным и Чуковым.

Ну и, понятное дело, что в платежных ведомостях вышеперечисленных фамилий инспекторы тоже не обнаружили. Кто бы сомневался, ведь, как утверждают молодые люди, они не были там официально оформлены. Откуда же фамилиям было взяться в документах? И вот как раз проверкой таких «левых» фактов  и должна заниматься трудовая инспекция.

Но она, при наличии видеозаписей и всех прочих доказательств, пошла по пути наименьшего сопротивления, заключив что люди там вовсе не работали. Видимо, так проще.

 

ЧИНОВНИКОВ БОЛЬШЕ, А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ

И правоохранительные органы, и депутаты, и трудовая инспекция настойчиво советуют молодым людям обращаться в суд. Дескать, там во всем разберутся и примут правильное решение. Тогда возникает вполне резонный вопрос: для чего вообще нужна трудовая инспекция?

Мы уже неоднократно писали об отписках, которые жалобщики регулярно получают из Государственной жилищной инспекции. Вот теперь узнали, что аналогичные отправляет и трудовая.

При таком раскладе люди со временем просто перестают доверять этим инстанциям и прекращают туда писать. А какой в этом смысл? Намного проще сразу обращаться в суд, минуя многочисленную армию чиновников, которых мы содержим на свои налоги.

Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление