17.08.2017

Депутаты Горсобрания жаждут «свежей крови»



Меньше месяца осталось до довыборов в Горсобрание. Однако претенденты на кресло, которое освободилось после ухода Надежды РОЖКОВОЙ, не спешат обещать избирателям решить все их проблемы.

Можно сказать, что агитационная деятельность либо не ведется вообще, либо делается это так вяло, что простые обнинцы этого даже не замечают.

 

ВОЙНА РОЗ

А между тем за право получить мандат борются все те же лица - активистка «СУ-155» Светлана ЛУКЬЯНЕНКО, представительница КПРФ Валентина БАБАНИНА, выдвиженец от ЛДПР Степан ОПАРЫШЕВ и Анатолий БЫКОВ, выступающий от партии «Великое Отечество».

- Избирательная кампания уже идет, и если есть обращения и жалобы, то мы их рассматриваем, - прокомментировала ситуацию председатель Территориальной избирательной комиссии города Обнинска Анна СЕРЕДЮК. - Вопросы, связанные с предвыборной агитацией, возникают, но до настоящего времени факты, связанные с какими-либо нарушениями, не подтвердились.

В принципе, если сильной половине претендентов заявлять о себе необходимо, то слабый пол уже давно это сделал. Валентина БАБАНИНА, кроме того, что занимала депутатское кресло в прошлом созыве Горсобрания, многие годы является заместителем председателя ТОС. Какая еще реклама ей нужна?

Да и Светлана ЛУКЬЯНЕНКО только на теме обманутых дольщиков пропиариться вряд ли смогла бы, поэтому по весне девушка активно участвовал в субботниках, а потом и вовсе стала ярой активисткой программы «Городская среда». 

Тем самым она если уж не сделала себе имя, то получила известность. А опытные политтехнологи знают, что последний фактор может стать решающим на выборах.

 

«ИНОГДА НАДО ЧТО-ТО ВЗБУДОРАЖИТЬ»

Конечно,  последнее слово  в выборе достойной замены Надежды Рожковой останется за жителями микрорайона, но депутатам Горсобрания придется работать с новым коллегой. И если одна из претенденток «стареньким» избранникам народа хорошо известна и в предыдущие годы в ряды ярой оппозиции не входила, то другие кандидаты могут  в дальнейшем не только разбавить ряды «единороссов» в прямом смысле, но и вставлять палки в колеса, высказывая критические суждения, тем самым зарабатывая себе очки и будоража Горсобрание.

 

- Это вполне возможно, но этого не стоит, наверное, бояться, - считает действующий депутат Вячеслав НАРУКОВ, - в этом ничего плохого-то и не будет, может быть, иногда и надо что-то взбудоражить.

При этом Вячеслав Владимирович не стал скрывать, что видит на месте нового коллеги человека свежего и активного:

- Чтобы он был умный, вдумчивый, умел анализировать цифры бюджета, возможно, с правовым пониманием, так как  мы занимаемся нормотворчеством.

Старожил обнинского Горсобрания Алла КОСИНСКАЯ была более осторожной и  заявила, что от нее здесь мало что зависит, кого люди выберут, с тем депутатом  парламентарии и будут работать:

- Это принято считать, что оппозиция - это другая партия, и человек, представляющий интересы другого объединения, автоматически становится оппозиционером, а если действующие депутаты - все представители или сторонники «Единой России», то это же не значит, что у нас своего мнения нет, у нас по-разному бывает. И спорим, и дополнительную информацию собираем, чтобы мнение было весомей.

Вице-спикер Горсобрания Владимир НАВОЛОКИН признался, что, кроме Валентины Бабаниной, других претендентов на мандат он не знает, однако это не помешало ему сформировать свое представление о том, каким должен быть депутат.

- В этот состав Горсобрания пришел целый отряд молодых, инициативных, грамотных, настойчивых, умеющих отстаивать свои интересы депутатов - НАРУКОВ, ХАЛЕЦКИЙ, ЗЫКОВ, КОРНИЛОВА, ЗАЕЛЕНКОВ. Эти люди понимают, о чем идет речь и что надо делать, а не просто поднимают руку и тупо выступают против. Вот именно такой категорией депутатов я бы хотел, чтобы пополнялись ряды Горсобрания. То есть человек должен быть молодой, активный, понимающий, о чем идет речь и реально мыслящий. Не просто «я не хочу», как в свое время было. Вот чтобы таких депутатов было как можно меньше, а молодых, инициативных - как можно больше, - резюмировал Наволокин.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Актуально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление