17.08.2017

Обнинску на проект «Городская среда» выделили денег как провинциальному Людинову!



В Обнинске полным ходом идут работы по проекту «Городская среда». Они начались на проспекте Маркса, также на этой неделе стартует благоустройство Гурьяновского леса, на очереди преображение дворовых территорий.

Параллельно в первом наукограде стартует другая работа - разъяснительная, чтобы в следующем году желающие благоустроить свой двор смогли попасть в федеральную программу.

 

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА» РАЗОЧАРОВАЛА ЖИТЕЛЕЙ

Как и предсказывали скептики, федеральный проект вызовет горькие чувства у тех, кто в него не попадет, а также разочарование властью. Именно так и произошло. Как рассказал на встрече ТОС города Обнинска председатель общественников 27-го микрорайона Анатолий КУЗНЕЦОВ, жители потратили много сил, чтобы преодолеть бюрократические препоны, и когда впоследствии их дворы остались за бортом,  проделывать повторно работу без уверенности в результате люди уже не хотят.

Да и обязательное условие - софинансирование населения тоже играет не на руку благоустроителям. И дело даже не в том, что жители отказываются содержать дворовые объекты, а в том, что им хотелось бы знать, какую сумму придется приплюсовать к платежке.

При этом, если предпочтения будет отдаваться густонаселенным микрорайонам, то жители «хрущевок» рискуют никогда не попасть в этот проект.

По словам начальника отдела благоустройства Андрея БЕЛИКОВА, распределять средства специальная комиссия будет равномерно, чтобы удалось решить проблемы жителей в разных частях города, а не конкретного микрорайона.

Что же касается оплаты за содержание придомовых территорий, она колеблется от пятидесяти копеек до рубля с квадратного метра жилплощади. Здесь все зависит от площади двора и домов, окружающих его.

 

В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СРЕДСТВ БУДЕТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ!

Андрей Юрьевич рассказал, что за пять лет существования «Городской среды» в Обнинске планируют привести в порядок 200 дворов. Поэтому желающие попасть в программу в следующем году уже сейчас должны взяться за дело и собрать подписи жильцов, однако свои желания людям стоит «приземлить».

- Объемы финансирования по данной программе пока формируются, - пояснил собравшимся Беликов, - но они, по всей видимости, будут немножко меньше, чем в этом году.

Напомним, что и в 2017-м жители первого наукограда были недовольны тем, что им выделили всего 39 миллионов рублей. Эта цифра сопоставима с выделенной Людиново, где дворовых территорий намного меньше, чем у нас.

Поэтому понять, каким образом чиновники собираются благоустроить двести дворов, не получается. Скорее всего, программа «Городская среда», которая изначально заявлялась как способ сделать все и сразу скатится к банальному латанию дыр, что не сможет кардинально изменить ситуацию.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление