24.08.2017

В борьбе с «солью» пока нет победителей



Жителей Обнинска уже давно терроризируют тайные наркодилеры, исписывающие своей мерзкой рекламы стены зданий и заборы.

Телефоны, по которым можно связаться с продавцами, так называемой «соли», фигурируют повсюду. Но как с этим явлением бороться, пока не знает никто.

 

РЕКЛАМА, ПРИЗЫВАЮЩАЯ К СМЕРТИ

Не так давно к нам обратилась жительница пятиэтажки по улице Лейпунского с жалобой на МПКХ. Женщина обнаружила на фасаде своего жилого дома такую надпись и попросила коммунальщиков ее закрасить.

- Прошло уже две недели, а они так до сих пор и не приехали, - рассказала она. - После чего я пошла в мэрию и пожаловалась там. Вот теперь жду результата.

Как она пояснила, дело вовсе не в том, что дом теперь выглядит некрасиво. Просто за эти две недели гнусную рекламу могли увидеть очень многие подростки. И как знать, возможно, кто-то из них и захотел воспользоваться «заманчивым» предложением.

Вроде никто и не виноват в том, что чуть ли не по всему городу «светятся» такие надписи. В отделе по борьбе с наркотиками нам уже разъясняли, что по этим телефонам найти преступников практически невозможно. Теперь одна надежда на  быстроту реакции коммунальных служб. Однако как показывает практика последние тоже не  торопятся закрашивать художества. 

 

ОДНОГО НАКАЖУТ, ДРУГИМ БУДЕТ НАУКА

Жители, с твердой уверенностью, что данным вопросом должно заниматься МПКХ, все свои жалобы, направляют туда. Но, как разъяснил нам заместитель директора этого предприятия Дмитрий ФЕДОРОВ, закрашивать это безобразие должен владелец или представитель конкретного объекта.

Скажем, если это жилой дом, то он в ведении управляющей компании и приводить в порядок его фасад должна обслуживающая организация. Если надпись нанесена на здание магазина, то закрашивают ее за свой счет владельцы торгового предприятия.

У МПКХ соответственно есть свои объекты. К примеру, те же остановки.

- Эта проблема остро стояла в городе в начале года, - рассказал Дмитрий Владимирович. - Очень много появлялось надписей. Сейчас такого уже нет.

Казалось бы, чего проще, повесь видеокамеры и только успевай ловить преступников, но Федоров нас разочаровал:

- Вы представляете, сколько у нас в городе зданий? Просто технически невозможно установить такое количество видеокамер. Да и, допустим, удастся задержать такого «писаку» и что дальше? Наказан он будет только за хулиганство, за нанесение надписей на стены, а вовсе не за распространение наркотиков.  

Справедливости ради заметим, что по прошествии времени надписи на Лейпунского все-таки закрасили. Причем было их, видимо, так много, что все дома в округе стали пятнистыми.

Но даже если с помощью камер удастся поймать хоть одного хулигана и накажут его не столь жестко, как хотелось бы многим, будет уже неплохо. Просто потому что разрисовывать здания другим, будет неповадно.

 Инна ЕМЕЛИНА  

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление