24.08.2017

Обещанного три года ждут?



Жительница обнинска не может добиться от «ПИКа» гарантийного ремонта.

Больше всего строительная компания «ПИК» запомнилась обнинцам небывалыми темпами строительства и публичными слушаниями, где ораторы не переставали расхваливать застройщика и благодарить за то, что обратил свой взгляд на провинциальный Обнинск.

 

КОГДА НОВОСЕЛЬЕ НЕ В РАДОСТЬ

Мытарства Татьяны СОКУР не заканчиваются уже восемь месяцев подряд. А все дело в том, что, приобретя жилье в новостройке - Маркса, 83 - ее внучка купила фактически «головную боль».

- Мы же не знали, что окна бракованные, ведь мы не специалисты и в этом не разбираемся, - рассказывает свою историю Сокур, - а там стеклопакет с каждой стороны на два миллиметра меньше. В результате чего, когда мы заселились, окна стали промерзать.

Из-за этого температура внутри помещения в морозы опускалась до пятнадцати градусов. Не спасали даже два обогревателя, работающие в доме, и пенопласт, которым закрывали окна. Делил тяготы вместе со взрослыми и маленький ребенок, ведь другого жилья у семьи нет.

- Первый раз я обратилась в компанию «ПИК» еще в декабре, с первыми морозами, - вспоминает женщина, - даже в Москву в головной офис писали.

Требования жильцов предельно просты - по гарантийным обязательствам застройщик должен поменять окна, но не тут-то было. Следующие несколько месяцев семья чувствовала себя, как актеры на сцене. Постоянные комиссии и проверки сменяли друг друга, а дело с мертвой точки не двигалось.

По всей видимости, в «ПИКе» просто тянули время, надеясь, что жильцам это надоест, ведь отпрашиваться постоянно с работы мало кто сможет. Но Татьяна Сокур уже давно на пенсии, поэтому эти семь кругов ада ей удалось пройти, и женщина все-таки добилась замены стеклопакета.

 

СКОРОСТЬ VS КАЧЕСТВО

Однако это была лишь середина пути, впереди остались 24 прижима, из-за которых створка не прилегала плотно к раме. И их в «ПИКе» тоже обещали поменять.                       

- Дали гарантийное письмо, я немного успокоилась, думаю, все-таки это официальный документ, сделают. Но не тут-то было, оказывается, это бумажка, которая ни к чему застройщика не обязывает, - недоумевает Татьяна Сокур.

Вся эта канитель тянется еще с начала года. Приходят ремонтники, осматривают раму и обещают все заменить, как только выделят деньги. Но ситуация не меняется.

А между тем рекордные сроки, с которыми возводятся дома, по мнению Сокур, не лучшим образом отражаются на качестве жилья:

- Вроде издали посмотришь - хорошенький дом, а когда подходишь ближе, смотришь - на тротуаре даже плитка отваливается.

И если бы дело касалось только вопросов благоустройства, жильцы, наверное, смогли бы закрыть глаза, однако людям, выложившим кругленькую сумму за квартиры, сталкиваться приходится совсем уж с вопиющими случаями.

- У нас вначале вентиляции вообще не было,- рассказывает Татьяна Сокур. - Вроде бы все нормально, решетка стоит, а когда стали ремонт делать, открыли, а там дырки нет. Решили просверлить попробовать, может, просто штукатурка сверху попала, оказалось, нет, ее просто цементом залили, и все.

Сейчас в пресс-службе компании журналистов заверили, что все проблемы женщины устранят на следующей неделе. Только верится в это с трудом, учитывая, что за прошедшие восемь месяцев «ПИК» так ничего и не сделал.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Проблема»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление