31.08.2017

Прокуратура сообщает



ОТЕЦ НА ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЛИШИТСЯ СВОБОДЫ ЗА ПОПЫТКУ ЗАДУШИТЬ ДОЧЬ

Очередной семейный конфликт произошел в марте этого года, хотя и до этого мужчине неоднократно, будучи под градусом угрожал убить свою жену. Однако в этот раз в конфликт родителей вмешалась их десятилетняя дочь. Отец достаточно жестко отреагировал на порыв девочки - взял  полотенце и стал душить ребенка. Трагедию предотвратила мать, которая оттолкнула мужа и помешала ему завершить задуманное до конца.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, однако суд встал на сторону государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

 

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИЛА МАРШРТУЧИКОВ

Представители надзорного ведомства проверили транспорт, осуществляющий перевозки по маршруту «Малоярославец-Обнинск» и нашли целый букет недостатков. Заднее колесо имело боковые повреждения, фиксатор замка двери в салон отсутствовал, не работали световые приборы - передний левый блок фары, задние габаритные огни, задний ход. Также неисправно было устройство фиксации положения рулевой колонки, и «ручник.

При таких повреждениях водитель вообще не должен был выходить на рейс, однако его это не остановило.

Прокурор города возбудил в отношении организации и ее руководителя дела об административном правонарушении ч.4 ст.14.1.2 КоАП РФ. Мировой суд рассмотрел дело  и  признал генерального директора виновным.  Он будет оштрафован на 75 тысяч рублей, а организации предстоит выплатить более крупный штраф- 200 тысяч рублей.

Кроме того прокуратура города Обнинска потребовала привести в нормативное состояние транспортное средство, что тут же исполнил предприниматель.

 

ОБНИНЦАМ АПТЕКИ ЗАДЕРЖИВАЮТ ЛЕКАРСТВА

Несмотря на то, что весомых проблем в фармацевтике вроде бы нет, прокуратура города выявила нарушение по срокам выдачи препаратов в десяти случаях. Надзорное ведомство проверило одну из аптек Обнинска и обнаружило, что мужчине по рецепту  больше двух недель не мог получить необходимый препарат. Хотя в таких случаях лекарствами больной должен быть обеспечен в течение десяти дней.

По результатам проверки прокурор города внес представление об устранении нарушений. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Проверка прокуратуры по данному направлению продолжается.

Другие статьи из рубрики «Официально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление